写周末的作文400字
不知何时起,养狗成了一种时尚,人们纷纷养起了狗。你看吧。一身名牌的先生牵着只“德国的黑背”;一身新潮的小姐抱了只“京巴狗”。不知是“狗仗人势”还是“人仗狗势”,养狗成了都市的景观。而随着养狗的时尚化,狗市也随之而来的异常的火热,狗价扶摇直上,甚至连狗粮比人粮都贵的多了。
今天,是周末,妈,带我去绍兴花鸟市场买鱼食顺便去了狗市逛逛。只见街道两旁,熙熙攘攘。真是热闹,人声狗声嘈杂交织,走着走着,我看见一个狗贩子倚着一棵大树,身旁是一个大铁笼子,笼子里有两只浑身雪白的卷毛的小狗,个头不大,毛发覆盖全身,小脸和耳朵隐藏在卷毛之间,就像小绵羊。我还是第一次见到这样的狗。真是好看。于是我便细细观赏起来。够贩子的周围也围着好多的人,谈论着,询问着,只听狗贩子大声介绍:“这可是纯的京巴狗呀!原产北京,八国联军那会儿,把咱这狗都弄走了,叫倒绝了,这会又“引进”来了,大家开开眼吧”!
这时,我身边一个40岁左右的中年男人,上前一步问:“老兄,这狗多少钱一只呀?”那狗贩子反问:“那,兄弟你是干什么的”。那男子说:“老师”。狗贩子马上回答:“兄弟,着狗贵着呢!不是我小瞧你,靠你的那点工资起码要干2.、3年”。那中年男子尴尬的笑了笑。起身走了。面对着此情此景。我有些愕然了,带着几丝疑惑,带着几丝心酸,离开了狗市!