写周末的作文400字
今天是星期天,下午有英语课。我提前预习了课文,准备上完课后第一个给老师背诵,第一个回家。谁知,Lucy老师一见面就宣布:“今天不进行新课了,今天英语考试。”
我的心情一下子跌到了谷底。天啊,我都没有复习呢!可怎么考啊?!在忐忑不安中我接过了同学传来的考卷。拿到试卷,我把整张卷子快速的扫了一遍。还好,还好,看上去不是太难。我紧张的心情又得以平复。第一题,填写单词所缺的字母,这道题对我来说还是很容易的,是送分题。第二道写音标也还简单。接下来的几道题目:选择、完形填空、改错等题,所到之处我都是一马平川,顺风顺水。我的心情一下子high起来了,整个人都觉得愉快轻松了。带有提示成份的连词成句,做起来更是令好心情步步攀升。只剩下英汉互译的一道小题了,胜利在望了!不想在这个时候,“拦路虎”出现了,汉译英中“最贵”这个单词mostexpensive中的expensive,这时就像洒在水里的白糖一样,无影无踪,在我的记忆里消失不见。任我左思右想,冥思苦想,仍记不起。还剩十分钟了,我不得不开始检查试卷。检查到选择填空时,我眼前一亮,就在备选项中,“expensive”露出了脑袋。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!于是,我一招“乾坤大挪移”把“expensive”搞定!
下课铃响了,一场搞突袭的周末英语课结束了。运气不坏,有惊无险。