星期天星期天作文400字
星期天,是天经地义的双休日,在这个属于我的日子里,我会做些什么呢?
每到星期天,上午七点到中午十一点,我的堂弟都会来我家。早上闹钟一响,我便一咕噜地掀开被子,抓起床头上的衣服,往身上一套,然后伸出右手,捞起床头柜的眼镜,一把戴在了鼻梁上,最后,以讯雷不及掩耳之势冲进了卫生间,以最快的速度刷牙、洗脸、梳头。洗漱完毕后,照照镜子,镜子中的自己梳着马尾辫,穿着整洁。我把嘴角微微上扬了45度,露出了一个自信的笑容,嗯很好,新的一天即将开始了。
当闹钟再次响起时,我便回到了卧室,把床单铺平,被子叠成一个“豆腐块”,摆在床中间,一个枕头放在被子上。然后把书桌上的东西摆放整齐:作文书堆在一起,作业叠放在一边,笔躺在文具盒中,其他一些小饰品围放在桌子的左上角。收拾好了书桌便开始扫地,我握着扫把,轻轻地拂过地面,把灰尘和垃圾扫地堆积在了一起。扫完地后,我擦擦额头上的汗,随后便抱着一本书坐在沙发上聚精会神地看着。
不一会儿,门铃响了,一开门,堂弟便扑入我怀中,甜甜地叫着“姐姐”,堂弟的头很小很漂亮,在他那小小的脑袋上竖立着很短的头发,鼻子直挺挺的,下面是一张红润的樱桃小嘴,最漂亮的还是他那双双眼皮的大眼睛,炯炯有神,好似天上的星星在眨呀眨的,看他那俊俏的小模样,就情不自禁地产生了喜爱之情。
在接下来的几个小时里,我会教他写字、看书、画画,会给他讲故事,给他放动画片,无微不至地照顾他直到他离开。
待他离开后,我和爸爸妈妈简单地吃了午饭。吃完饭,我便一头栽到床上,开始午休……
在属于我的星期天里,很忙,很累也很乏味,但与此同时,我也收获了无尽的快乐!