星期天星期天作文500字
四月的一个星期天,我们一家三口去金匮公园踏春。
一路上鸟语花香,春意盎然。几棵树上,叶儿冒出了新芽,我不经意瞟了一眼:一朵花儿盛开着,这棵树上唯一的粉红色在一片绿色中很是夺目。第一朵花的怒放象征着生机与希望。再往前走,几棵大海棠树上开满了花,虽不像冰心奶奶说得:“不留一点空隙”,但那独特的姿态,也表现了春天独具一格的美。花蕊被一层又一层玉雕的小巧的花瓣包裹着,泛着金色光晕,散发着春天美妙的气息。
到处被生机勃勃所包围了。
草地上送来缕缕泥土的芬芳,令人心旷神怡。我们找了一个空地坐下。不经意地抬头,啊,蔚蓝的天空中已飘着好几只风筝了,它们愈飞愈高,暗暗较劲,不相上下。“我要放风筝!”我迫不及待地嚷道。
我们的风筝在天空中摇摇晃晃,像一个醉汉。“收线——收线——”我们的水平不佳,风筝一会儿就栽了下来。我和爸爸试了好几次,风筝先是在空中左右摇摆晃悠一下,然后一不小心倒下来,眼瞧着就要跌个狗啃泥了。嘿,它又打了个跟头,像耍杂技似的又飞起来了。好景不长,没一会儿,又投入了大地的怀抱。我拽着风筝快速奔跑,头发被风吹得凌乱,爸爸紧握着线轴,目不转睛地盯着风筝,不停地控制着。
我跑不动了,气喘吁吁,可懒洋洋的风筝一点也没有想飞起来的迹象。这几天特别热,妈妈躲到树阴下乘凉,可我们还是玩得那么起劲,那么兴致勃勃,草地上不时传来阵阵爽朗的笑声。
一望无际的天空中,那几只风筝还在欢快地飞翔着,飞呀,飞呀……
忘了何时,我们抱着一颗恋恋不舍的心离别了公园,忘了何时,我们向绿草红花挥手告别。只记得四月的一个星期天,我家的星期天,一个充满了幸福与温馨的星期天,一个充满了快乐与美好的星期天,一个回味着春天金色阳光的温暖怀抱的星期天,仍在我心里,永远保留……