星期天星期天作文400字
今天虽然是星期天,但却是我的“苦恼日”。为什么我会这么说呢?因为我又要被迫来一次“作业大餐”了。“作业大餐”?怎么样?没听说过吧。下面就来见识一下我的“大餐”吧。你一定想不到吧。我上午要做学习一点通,写语文园地一至第七课的生字,还要练习[全脑学习赢-----思维脑算],下午还要写一篇日记。
早晨一起床,我就开始了“作业长跑”。一个半小时过去了,一点通终于做完了。其实,做完这一点通,我的头脑早就不通了,倒是有点痛了。接着,该练字了。我使出了必杀技:超快加速器,可还是用了一个小时。【思维脑算】就更难了。可我还是硬着头皮,最终以十五秒的时间算出了十二道多位数加一位数的题目。这一关终于看到了妈妈难见的笑容。接着又要进行多位数加两位数的练习。我也以三十秒的时间做了八道题目而艰难过关。一阵风吹来,随着我疲倦的双眼一合也就关闭了上午的劳累。
醒来后,终于只剩一篇日记了,我在日记本上重重地写下这几个字“苦恼的星期天”。
(文中介绍了作者星期天一整天的学习情况,反映了作者的苦恼。同时,文章从侧面也反应出现在社会上的许多家长一味的望子成龙,根本不考虑孩子们的感受,逼迫孩子们超负荷学习,恐怕这样只会适得其反。望家长们三思呀!!!)