星期天星期天作文500字
又一个星期天到了,又是令人烦恼的星期天,不信你看,早晨6点,妈妈那个高音喇叭准时地响起来:“刘濒霞,6点还不起来!”可怜的我只好睡眼惺松地起来,“呯”我妈妈上班去了,我匆忙打发完肚子,坐在书桌前望着堆积如山的作业发呆。一上午,我都在题海里遨游,下午各类辅导又占用了我所有的时间,我简直是象被抽打的陀螺———团团转。
我所期盼的星期天是愉快的,如果爸爸妈妈上班,上午我就可以和朋友去公园采集标本,亲近大自然的每一个生物,认识世间的每一个动物;下午,我约朋友去打羽毛球,出一身汗,晚上洗一个澡,舒舒服服地睡一觉。
如果爸爸妈妈不上班,我希望他们能带我去鹿栏晴沙,赤着脚踩在柔软的沙子上,别有一番滋味;下午带我去农家,享受一下我所期待的田园生活。
我所期待的星期天一年四季都是快乐的,春天复苏,我来到大自然看花儿绽放,看五彩缤纷花儿争奇斗艳;躺在一望无垠的草地上望着天上洁白的云朵,倾听着鸟儿欢叫,宁静、美好、浪漫。夏天是热情奔放的季节,我和朋友去游泳,在沙滩上玩沙子,重温童年。秋天是一个祥和、质朴的季节,一阵阵秋风迎来了稻子的成熟。我和妈妈去田里拾谷穗,去登山,呼吸新鲜空气,虽然辛苦,但十分开心。冬天是一个雪白,纯洁的季节,下雪了,走在松软的雪地上留下了一串得意的脚印,然后堆雪人,打雪仗,陶醉在冬的幻想里。
马克思曾经这样说‘星期天是属于孩子的’。可现在星期天是属于爸爸妈妈的。现在教育部门仍旧对我们应试教育,所以老师不得不给了我们如山的作业,我真想呼唤:给我们一个美好的星期天吧!