周末会有许许多多快乐有趣的事,夏天的一个周末,我和爸爸妈妈来到离家不远的小溪边度过了快乐的周末时光……
那天下午,天蓝蓝的,万里无云,温暖的阳光照在人们身上,舒服极了。我呆在家里无聊,想来想去,还是去小溪里捉鱼、捉虾吧。我把想法告诉爸爸妈妈,他们相视一笑,异口同声说道:“走吧!”我高兴极了,立即从箱子里找出了小鱼网和一只塑料小水桶,然后换上我的短裤、凉鞋,和爸爸妈妈出发了。
一到小溪边,映入眼帘是一条清澈见底的小溪,在阳光的映照下,水面波光粼粼。我抑制不住心中的欢乐,一下子跳进小溪。那本是平静的小溪,被我弄得浪花四溅,“波涛汹涌”,水溅了爸爸妈妈一身,幸好是夏天。鱼儿也被我惊走游到另一处去了,我又赶过去,它们逃得无影无踪。我沮丧极了,爸爸说:“心急吃不了热豆腐,你那样毛躁,鱼儿还不被你吓跑。”说完爸爸开始给我示范,只见他轻轻将脚放入水中,慢慢地向一条鱼儿靠近,那鱼儿刚想跑,可说时迟那时快,爸爸伸出手中的小鱼网一舀,鱼儿便落入了“魔网”中。爸爸将那条巴掌大的鱼儿放进装满溪水的小桶中,任它欢快的蹦跳。随后,我学爸爸那样,慢慢向一只小虾靠近,小虾真像一位七十岁的老人,游得慢吞吞的。我得意地一笑,向那只小虾米伸过手去,哎呀,我的手被它夹住了,好痛,我使劲甩手,想把它甩掉又甩不掉,爸爸急忙跑过来,将小虾米的钳子掰开,才把我的手“解救”出来,我松了口气,如果再夹上一小会儿,手肯定会流血的。趁那只小虾米还没逃掉,我悄悄跟上去,用手捏住它的背,这下它便夹不到我了,哈哈,看到它在我手里挣扎的样子,我对它说:“小虾米呀,你也有今天,刚才对我太狠了吧。”说完,我叫爸爸打开小桶,将这只“可恶”的小虾米丢了进去。过了许久,我们已经捉了一大桶鱼儿虾儿,今晚它们就是我们的美食喽。
回家之后,我和爸爸妈妈齐动手,烹饪了一顿美味全鱼虾宴。
这真是一个快乐的周末呀。