星期天星期天作文400字
进入初一,顿时觉得时间似乎变得很少了。还没完成作业就已经到了星期天。一想到学校,我的心就变得沉重起来。
“依依,快哦,要迟到了!”妈妈催促着。我连忙整理好手中的作业,急急忙忙地走出家门。刚走几步就听见有人喊我,我一回头,原来是妈妈。妈妈一手拎着我的辅导书,一手拎着她准备好的零食。妈妈说:“把零食带上,别饿着了。”我本想说:“妈妈,我饭吃得饱饱的,不太会饿的。”然而我什么都没说,只是顺从的接过那袋零食,似乎结果那沉甸甸的爱。妈妈又从口袋里拿出头绳,一圈一圈专注的绕在我的头发上。我幸福极了,因为这一圈圈缠绕着的是人世间最无私最细腻的母爱啊!此刻,我满怀依恋,一点都不想离开家,离开妈妈。
再怎么眷恋,再怎么不舍,我们还是要分开。我走在路上,心里埋怨着时光老人给予我们一天的时间怎么那么少,学校又为什么要有住校这个制度呢?我还没好好感受家庭的温暖呢,我还没好好享受母爱的滋润呢!我回头想再看一眼家,没想到母亲竟还站在那送我的地方,眯着他今世的双眼。我想她星期五时就是这么盼着他的女儿回来的吧。一阵风吹过,吹起了母亲的头发。阳光下,几根白头发在舞动着。妈妈何时有了白发呢?是六年级时临近升级考试时吗?是刚上初中时考试前吗?我无从知道,我只知道妈妈老了,那根根白发刺痛了我的眼睛,也刺痛了我的心。
母亲,您别太累了。母亲,您别操心了。您的女儿已经长大,她会努力学习,会有一个好工作,会好好报答您的养育之恩的!