周末作文
今天是一个天气晴朗的好日子,借此机会,我和妈妈一起去华桥大酒店对面的公园里放风筝。
我们到达目的地,绿绿的草坪上已经有好几个人正在放风筝了。我望着天空,感觉这些形状各异、颜色不一的风筝,就像给天空穿上了一件件漂亮的衣服。风筝中有凶猛的老鹰、有长满腿的毛毛虫、还有美丽的蝴蝶,我和妈妈买了一个眼睛蛇的风筝,就组装起来。
没想到妈妈是这么心灵手巧,不一会儿我们就组装好了。开始放风筝了,妈妈手持风筝,我拿着线轴准备试飞。在我的一声令下,风筝凌空起飞。但好景不长,风筝没过一会儿,就像喝醉了酒的人一样落了下来。我们并没有放弃,总结了经验教训之后,发现不能忙于放线,而是要掌握风向与风筝的方向才行。
我们再试一次,“三、二、一”,风筝起飞了,我越跑越快。这次我并没有忙于放线,而是控制方向,我的风筝就逐渐飞入了风筝的大军,渐渐变得与别的风筝一样高了。我开心极了!
最后,我和妈妈收起风筝,依依不舍地回了家。今天我过了一个快乐的周末。