一天,我从学校回到家,吃了晚饭,写起作业,可是我一写作业就心不在焉,我慢悠悠地写着作业。过了一会儿,我真的不想再写了,就偷偷地去看电视,我看着看着,突然听到了一声大叫,原来是妈妈,妈妈走到我的身边,拉着我的衣服,怒气冲冲地对我说:“你个小兔崽子,作业没做完就看电视,你胆子不小啊!”我吓得浑身哆嗦,只好回到桌子前写作业。
过了一会儿,妈妈瞪了我一眼说:“我出去一下,我命令你立刻马上赶紧迅速写完作业,否则你就完蛋了。”妈妈走后,我认认真真地做作业,过了一会儿,我看妈妈还没有回来,我抱着侥幸的心理又偷偷地跑去看了几集电视。
当我看得津津有味的时候,门口传来妈妈的声音:“人呢,是不是又跑去看电视?”我这么一听,心里咯噔一下:哇,完蛋了。我马上起来去关电视,可是已经来不及了,我似乎看到了一个杀气腾腾的外星人向我走了过来。
此时,邻居一定又听到了熟悉的惨叫声,我心里一阵发苦,我以后一定要把作业写完之后再去看电视,不能再辜负妈妈的“棍子烧肉”了呀。