周末作文
“快点,快点,再快点!”
星期六的早上,随着一阵阵催促声,我睁开惺松的睡眼,告别了温暖的被窝,匆匆吃了早饭,跟着妈妈去学素描。
到了素描班,我的眼前立刻一亮:有许多小朋友都是我上幼儿园的同学。这可能就叫缘分吧,我们居然在这里碰上了!虽然我是一个新学生,但是和其他人学的内容是一样的,都画圆锥体。我可是第一次接触素描呀!刚拿起笔来,老师就觉得姿势不对。没办法,先从基本的拿笔姿势开始学起吧。这正是千里之行,始于足下嘛!开始学画了,老师一边讲,我们一边画。当老师讲到“头影”的时候,我很疑惑:圆锥也有“头”?不管它,还是先画吧。我三下五除二,很快就按老师的要求,把画画完了。圆锥的“头影”到底是什么呢?我仔细地对照实物和我的作品,发现他们背向光线的一面,都投下一条影子。这时才恍然大悟:是“投影”而不是“头影”啊!此“投”非彼“头”也!
该“交卷”了,心里没底儿呀,毕竟初出茅庐。我不情愿地把画交给老师。老师把所有的画都看了一遍。过了一会儿,老师开始讲评:“肥虫虫”同学画得最好!我简直不相信自己的耳朵,心里真的比吃了蜜还甜!
这个周末真的太愉快了!