周末作文
这个周末很特别,因为有个比赛叫“第六届聪明、聪明、快乐数学”。昨天一直摩拳擦掌复习数学迎接这个比赛!
我等啊等,终于到了这一刻!我拿起我的小背包去参加这次数学竞赛!哦,怎么这么多人!天黑了,大家都摩拳擦掌,跃跃欲试。很难处理。刚才那很高,一定是被冷风吹灭了精神力。“我们先复习!”我突然想到。我悄悄的翻开书,心里默默的提着公式。
突然,一句“操场上的同学上楼了。”把我从书海中拉了出来。我大步走过去,一步一步上楼,找了个座位坐下。可能是因为太无聊了,我静静的看着窗外发呆,直到下课铃响,老师发论文。拿到试卷,看了一眼第一道题,发现很简单,于是拿起笔,把头埋在里面。第二个问题,第三个问题,第四个问题。被我“攻破”了。但是当我看到第六个问题的时候,我的头变大了。现在还依稀记得题目。他是:一个四位数,每位数5,得到的新数是原数的5倍。当时我正在挠头,苦苦思索,恨不得把所有的知识都吐出来,一个一个去找。之后话题越来越难。最后我以丢2题的成绩丢了试卷。
交卷后只听很多同学批改答案。心里越来越失落,恨不得挖坑钻进去。