周末作文
父亲和母亲忙于他们的工作。但是每个周六晚上,我们可以有一个家庭聚会。在这段时间里,我们看精彩的电视节目,玩有趣的家庭游戏,谈论学校生活,讲一些有趣的新闻……这是我们一家人最快乐的时光。
又一个周六到了。晚饭后,我们讨论了如何度过今晚的美好时光。经过讨论,大家都同意把主动权交给我。我想了一下,建议用“脑筋急转弯”来回答问题。我的建议得到了爸爸妈妈的同意。
我花了10分钟左右的时间精心准备道具。先找一张纸,在上面写“考题”,然后写10个你认为最擅长的脑筋急转弯,然后找一个纸板壳做记分牌,中间画一条线,同时写“爸爸”和“妈妈”。等一切准备就绪,作为主持人,我就正式上台了。
清了清嗓子,我认真宣布“快乐周末”脑筋急转弯大赛正式开始!宣布完比赛规则,爸爸妈妈就准备好了,就像运动员蹲在起跑线上,等着我的问题出来,他们先回答。
我不记得有多少个这样幸福的家庭周末。我们家好幸福,用幸福消除工作学习带来的疲劳,用幸福表示关心和爱。我期待着下一个快乐周末的到来!