周末作文
盼望着,盼望着,周末有个好天气。
早晨,天灰朦朦的,城市里像铺了一片轻纱。风非常大,我很不高兴,好象不能去福利院了。可是妈妈说:“要去福利院。”我不高兴的心情一下开心起来。我们顶着风来到车站,和同学们坐上了去福利院的公交车。
到了福利院,我有点害怕,想象着里面会是怎样?外面的风更大了,我的心也有点不安。
一到大厅,干净明亮,大厅墙上有他们的生活照和各种各样奖状,看见他们高兴的样子,我也高兴极了!
院长带我们去参观。第一个是婴儿室,他们都是出生就有残疾,被父母遗弃,是好心的人和福利院帮助他们,让他们健康成长。第二个是手工室。一进房间,里面全是他们做的各种各样的作品和手工,而且还会义卖。最后来到模拟家庭,里面有沙发,有电视和装饰…。象一个温暖的家。
快要走的时候,我们把礼物送给了他们,还照了相。有一位哥哥他非常爱照相,他摆出各种姿势,照了一张张相片。照完后,还会欣赏自己的照片,看到照相机里自己,会拍手,欢笑。
他们虽然有残疾,但看到他们脸上的笑容,让我很感动,也感到一丝丝欣慰。我的周围充满了爱。这真是一个有意义的周末。