的周末作文400字
周末,我和朋友相约去横街看银杏黄叶飘,顺便爬个古道,算是健身吧。
我和爸爸没有开车,搭了吴宇浩家的车,头一次去路线不熟,光开车就快一个小时了,路也不好走,时不时的都有修路的地方,还有,车上灰尘真多,本来干净的脸上,到终点都快花了。
到了芝玲村,只有三棵大银杏树,我和浩浩玩水,水很少,但是很好玩。爸爸和其他人拍着照片,让我也拍照,还嫌我皮笑肉不笑,真麻烦。吃了点东西,去下一个景点——毛头村,和上一个地方一样,房子有一些,但是很破,而且很少人住。我们一边玩水,一边前进,不小心划了一下手,好疼。这边的银杏树多一些,旁边种了好多菜,有青菜、白菜、萝卜,还有红薯,但是人家已经挖走了。抓住机会,爸爸就给我拍照,不是闭着眼睛,就是看着别人, 嘻嘻……,我本来是很上像的人哩,老爸的水平差,再说又不是相机,就是手机拍拍,这就不错了。又去了最后一个景点,什么毛什么村,老爸说他也不认识那个字,平常也这样,还说他是教数学的,字有些不认识很正常的,也不知道他对我怎么那么严格。先拿出了东西吃了,算是吃了午餐,1点半开始爬山,一会就爬到山顶,然后从另一边下去,看到了很多鸡、猪,还有三条狗,我和浩浩都属狗,我们和它比试了一下,看谁叫得声音大。爬古道最大的收获就是:长时间闻着浓浓的鸡粪味,爸爸说这是好东西,我说还不就是丑。
三点回来,爸爸问我可好玩,我说好累。真的好累,今天没读作业,别赖我。