写星期天的作文500字
星期天我闷极了,便拿起一本童话书来看,翻着翻着我看到了一篇名叫《睡美人》的童话故事。我觉得这个题目很奇怪,便带着疑问和好奇心认真地读了起来。
经过认真阅读,我终于明白了它的意思,它讲得是:很久以前,有个国王和王后,很想有个孩子,他们几乎天天都在祈祷,他们的诚心终于感动了上天,最后赐给了他们一个女孩。在庆祝宴会上,他们请了全国13个预言家其中的12个。宴会结束后那个未被邀请的预言家走了进来,十分恼怒地诅咒公主15岁时便会死去。被邀请到的预言家其中的一个预言:公主不会死去,只会沉睡百年。果然,公主刚满15岁那天就沉睡起来,就连宫里的东西东也沉睡了起来。王宫周围也被长满刺的玫瑰围了起来。
后来,这件事在各个国家传开来,于是许多王子都想穿过刺篱,进入王宫,可没有一个成功的。
一百年后一个王子来到这里,正好是公主醒来的日子。这天,王子来到王宫,那长刺的玫瑰便让开了一条路让王子进入王宫,王子把公主吻了一口,公主便醒了,还和王子结了婚,幸福地生活在一起,一直到老。
今天我还读了许多的童话故事、寓言等,这个星期天我感到过得特充实,因为我尝到了读书的乐趣,也知道了许多书本上所没有的知识。