写星期天的作文500字
你知道吗?我家每个人都是追星族,到了星期天,那就更热闹了。
星期天早晨一起床,爸爸做的第一件事不是洗脸,而是打开电脑吃“体育早餐”。他最爱吃“篮球”,特别是姚明做“主菜”的时候。瞧他目不转睛地盯着显示器的样子,嘴里还不住地嚷着:“姚明真是棒极了!”不用说,他是姚明的铁杆追星族啊。
一到星期天,我和妈妈都要争着听MP3。我爱听《老鼠爱大米》,可妈妈喜欢听《两只蝴蝶》。于是,MP3机一会儿在妈妈胸前,一会儿又到了我的胸前,不停地换来换去,惹得眼花的爸爸在一边直喊:“两个十足的歌迷!”
我会唱戏,那首最拿手的《一颗红亮的心》就是我们家的戏迷——奶奶教给我的。奶奶喜欢京剧、越剧、沪剧、黄梅戏……只要是戏都喜欢。所以,如果是她坐在电视机前,频道一定定格在CCTV-11(戏曲频道)上。
“我去下棋了!”不用说,一定是棋迷爷爷雷打不动地去街道老年棋牌室“上班”了。爷爷平时不爱聊天,一聊就是一大堆国际大师的名字,小胡啊,小吕啊……天长日久,连我都学会了几招克敌制胜的绝招。
瞧,这就是我们的追星族之家的星期天!