的周末作文400字
离开运动会只有十来天了,在这个阳光明媚的周末的下午,妈妈陪我来到了学校的操场,指导我的 800米跑步。操场上有许多训练的同学,在那里我遇到了陈钇帆和吴铭磊,他们正在努力地练习踩高跷呢。
我和他们打了一声招呼,就投入到自己的训练中了。只听妈妈站在旁边一声令下:“跑!”我迈开大步,甩起手臂,就以平常练习的速度跑了起来。跑呀跑呀,跑到第三圈的时候,我感觉自己已经筋疲力尽了,呼吸变得急促,脚里好像灌满了铅,快跑不动了。可是,我的心里有个声音一直在说:“我不累,我能坚持跑完800米,我一定要加油!”妈妈一直跟在我旁边,她着急地喊着:“妮雅,把腿抬得高一点,把速度加快点儿。”听了妈妈的这句话,我心想:比赛要临近了,我一定要严格要求自己,一定跑要到妈妈满意为止。妈妈又在一旁大声喊:“冲刺的速度一定要快!要快!”“加油!速度再快一点!”“快到了!真棒!”在妈妈一声紧接一声的呐喊加油声中,我感觉自己的脚好像突然有劲儿了。我咬紧牙关,憋住气,一股脑儿地向前冲去。哇!终于冲过了终点线!呼!我猛地舒了一口气。跑到底的我气喘吁吁,话都说不出来了。妈妈说我的成绩是5分15秒,已经很不错了。可是,我觉得自己离去年的第一名,还差得太远了,还是不够快呀。
此时,我多么希望,我能有一双和那些龇牙咧嘴的兔子一般强健的后腿,这样我就可以跑得更快些,就可以为班级多增添一份荣誉。