今天是星期六,我们因为有事所以要去翔安。当我在上课中整整待了三个小时后,一下课,我就心高采烈地向楼下冲。由于我弟上午也要上课,所以,我和爸爸一起前往接他们了。
车子开了半个小时后,终于盼来了爸爸去停车,而我们独自上楼。外婆一推开门,我们就发现表弟家来了客人。我不喜欢生人,所以独自一人在沙发一角看书。快看到一百多页的时候,饭就煮熟了,我放下书走向餐桌。
吃完饭后,客人走了,表弟去上兴趣班,弟弟去写作业。我感到很无趣,所以我下去小区玩了。当我来得到滑滑梯这里时,有一群小盆友在玩耍。我没有理会他们,而是在一边看着四年级的人在踢球,他们踢的一点都没有技术含量。尽管我不怎么踢球,但怎么样一个旁观者也能看出来什么。
我在滑梯爬来爬去,为打发我弟没有下来的时间。一会儿在滑梯中走来走去,一会儿又在地上悠闲地散步。坐在椅子上看着广阔的天空发生的变化。脖子酸的不行,我就跑上去绕着小区跑了一圈。回到原地气喘吁吁,所以我又打掉再跑一圈这个愚蠢的办法。但几分钟后,渐渐下起了小雨,那群小孩也走了。这时幸好我爸和舅舅带弟弟来找我。我们在上面闹他们在下面讲话,雨在悄悄的下着,像小偷一样不知不觉。我弟没有感觉到,而我一边玩一边警觉着,生怕突然下大。
三点多表弟下课,我们一起去图书馆看书,身在书的世界里,后来不得不放弃沉浸回家吃晚饭。