周末作文400字
每个周末的早晨,我总是按时的醒来,在床上无所事事,蹬着被子,在床上翻来覆去。“唉——,爸爸妈妈每天一大早就去上班,该快乐的周末变得如此孤单,如此寂寞。”……“唉——,又是一个无聊的周末,真是悲剧。”
我伸伸懒腰,拉开窗帘,一缕缕温暖阳光射向我。突然一阵敲门声传到我耳边,我把门打开,一看是爸爸。爸爸说:“儿子,快换衣服。今天爸爸带你去好好玩一天。”当爸爸的大手牵着我的小手时,我感到无比温暖。我们来到公园,今天的公园格外热闹,仿佛是为我和爸爸办的欢迎会。爸爸突然把我带到转糖的地方,我转一个,爸爸转一个。最后我转到蜻蜓,爸爸转到一条大龙,爸爸摸着我的头说:“嘻嘻,我的比你好。”突然间,我觉得爸爸就像一个小孩子一样。爸爸嚼着糖,说:“不如我们去爬熏风塔吧。”我点点头。我和爸爸一起爬上了熏风塔顶峰,聊着在生活中的趣事和苦恼的事儿,自己在学习和工作的事,爸爸就像朋友一般把他的经验毫不保留的讲给你。
我们来到广场,我看到有许多人在画画。爸爸扯了扯我的衣角,说:“儿子,要不我们去玩那个?”我说:“这个可是要画很久的。”爸爸说:“就把这个东西作为纪念品吧。”我选了一个喜羊羊。爸爸和我一起画,画完后,我的肚子咕咕叫了起来。爸爸说:“我们不如去乡村基吧。”我还以为爸爸又带我去吃火锅。没想到爸爸竟带我去吃乡村基。我们点好餐后开吃了,从未来过这儿的爸爸,仿佛比我更加熟悉。爸爸吃的时候,鼻子上有颗米,我笑得差点呛到了……这个周末就在欢声中度过。
这个周末我不仅收获了快乐,这一次更让我和爸爸之间的距离拉近了,让我感受到了爸爸的爱。这个周末真快乐呀!