早上,我还在呼呼大睡,就听“砰”的一声,我吓得从梦中惊醒。“啊呀!妈呀!”,我睁开眼一看,原来是爸爸把我床头的的课外书弄到地上去了。“有惊无险啊!”,我还以为了呢!
“小懒猪,还不起床!我们要去大雷山摘桔子了。”爸爸发话了。听了爸爸的话,我的跳了起来!
一切都准备好了后,我们出发了,一路上我看到了比爸爸还高的长得绿油油的甘蔗,还看到了金灿灿的稻谷。很快我们就到了芳杜水库,那里的水蓝莹莹的,我跟爸爸说:“我们去水库抓螃蟹和小鱼吧!”可被他们拒绝了。
终于到达大雷山了,我看到一箱箱的桔子从车上搬下来,心里真想快点摘到桔子,可是找来找去也没找到可以摘桔子的地方。后来,我们碰到一个卖桔子的人,他告诉我们要再等一星期,桔子才真正成熟,看来白跑了一趟。我们回到了车里,我心里很失望。
车子往回走了,突然妈妈大叫一声“停车!停车!”,车子刚停下,妈妈就迫不及待的打开车门,爸爸也下去了,我往车后看了一下,原来是去买桔子,于是我就在车里的看起书来。
过了一会儿,只听见一声“你好”从我耳边响起,我抬头一看,原来是个和尚,现在的和尚真流行啊!左手拿着手机,右手拿着可乐,我冲他笑了笑,就继续看书了。
后来,我把刚才的事跟爸爸说了一遍,爸爸乐的开怀大笑,妈妈却不相信。
我们就这样渡过了这个星期天!