星期天星期天作文400字
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。今天是个星期天,天气晴朗,阳光明媚,我的心情也像今天的天气一样好。在我的建议下,我和爸爸妈妈一起去郊游。
我们步行了十多分钟就来到了郊外,首先映入眼帘的是一片绿色。田野里的麦苗开始返青,路边的小草揉揉惺忪的睡眼也从土里钻了出来。麦苗和小草散发出的清香扑鼻而来,到处洋溢着春的气息。抬头仰望,蔚蓝的天空上白云朵朵,有的像盛开的棉花,有的像排列整齐的鱼鳞,有的像奔驰的骏马。白云下面隐隐约约的显出起伏的山峦。
我和爸爸妈妈坐在草地上,一边听音乐,一边欣赏着田野里优美的风景。我看见前方不远处沟坎上向阳的地方开放着许多金黄色的迎春花。左边是一片农民伯伯的果园,洁白的杏花、粉红色的桃花竞相开放,交相辉映,很是好看。右边走过来一个牧童,一手牵着羊,一手拿着鞭子,嘴里还哼着歌谣,好听极了。我还听见几声远处传来的布谷鸟的叫声。
不知不觉的,太阳已经偏西了,妈妈说她腿有点疼,建议回家。今天,我玩的很开心,大自然真是太奇妙了。我觉得今天的时间过得非常快,虽然走了不少路,我仍不知疲惫。我们一家就这样渡过了一个快乐的星期天。