到了外婆家,我刚放下行李,外婆就拿出了桃子、梅子和西瓜接待我和妈妈。妈妈拿来了刀,把西瓜切开。我拿了一片最大的给外婆,又拿了一片给妈妈,自己拿了一片最小的,外婆看了,夸我是个好孩子。
中午,知了在柳树上唱歌,田地里的向日葵正迎着太阳展开了最美丽的笑容,池塘里的荷花开了,小青蛙在荷叶上边跳边唱。
忽然大风刮了起来,乌云密布,电闪雷鸣,下起了很大的雷雨,只看见路上的行人急急忙忙向前跑。雨过天晴,美丽的彩虹出来了,非常漂亮。外婆家屋前的两盆茉莉花散发出诱人的花香,闻着花香我觉得夏天真好。