我们骑上摩托车出发了,我坐在中间,成了“夹心饼干”。秋天到了,一路上,我看到路边晒满了农民收获的庄稼,有金黄的玉米、白白的花生,我还看到有人在路边晒一种东东,长长的秧子缠在一起,扯也扯不开。我忍不住问问爸爸:“这是什么呀?”“那是红薯秧子!”爸爸说。“他们晒它干什么呀?”我好奇的问。“晒干之后磨成面可以喂给猪、牛等家畜,那可是它们过冬的粮食呀”爸爸说。想不到红薯居然有这么多的用处,真是浑身都是宝呀!
再往前走,村子越来越少了,我看到金色的野菊花一丛丛的布满了山陵,非常漂亮。车子骑到了一条杨树路上,路边整整齐齐的长着两排杨树,像正在接受检阅的士兵;经常被太阳照到的叶子已经变成了金黄色,而阴面的叶子还是绿色的,相互映衬,煞是好看,我们都被这美丽的风景吸引住了,赶紧拿出相机,留下纪念。
我们继续往前走,边走边欣赏着路边的风景,爸爸突然发现走错路了,绕了好久也没能找到回家的那条。我当时就哭了,害怕回不了家,住在深山里没法上学了,嘴里不停的埋怨爸爸。妈妈赶紧安慰我:“没事儿,爸爸一定能带我们回家的!”这时爸爸停下来问路边种地的人怎么回吉利,才知道我们走到了小路上,这才迷了路。
我们沿着来时的路原路返回,终于找到了回家的路,我长舒了一口气,心中的石头终于可以落地了。我们又往前骑了一会儿,确定就是回家的路以后,就下车去看风景,拍照留念。可当我们要走的时候却发现车子发动不着了,我心里头刚落地的石头又悬了起来,爸爸可不会修摩托车呀!这下我可是真急了,我下午还要上英语课呢,回不了家咋怕呢?这时我们看到前面也有一辆摩托车坏了,这可真是条“倒霉路”。车后座里一件工具也没有,爸爸没办法,只好打电话求援。我急得象热锅上的蚂蚁,望着来时的路张望,每过一会儿就问:“叔叔怎么还不来呀,叔叔怎么还不来呀?”
一点半的时候,救援的叔叔开着车来了,我立刻飞奔到马路上去迎接,嘴里还大叫着:“来了,来了!”叔叔拿出工具,一会儿就把车修好了。回去的路上,我和妈妈都坐进了汽车,真害怕摩托车再出什么问题。