这也是一种幸福
我的家乡在一座美丽的小镇上,三条小溪交汇后,穿过小镇,蜿蜒流向远方,微风吹过,总会闻到一股恬静而幽深的气息,轻柔的流水声仿佛一首曲子,听着让人回味无穷。虽然生活在这平凡恬静的小镇上我却经历了不平静的成长过程。 四岁那年,我不知道吃了什么不干净的食物,一直拉肚子。父亲为了生活外出打工了,只有母亲一次次去医院,天天悉心照料我,我的身体才慢慢好起来。 不知不觉中到了六岁,因为贪玩,我不慎右手骨折了。回到家中,我因为害怕,不敢告诉母亲。母亲看到我痛苦的表情后,赶快把我送进医院治疗。几天下来,母亲不知流了多少泪,但看到我逐渐好转了,母亲鼓励我说:“儿子,坚强些,加油!”看到母亲坚毅的目光,我小小的男子汉气概被鼓动起来。我想:父亲不在家,母亲就是我战胜病痛、战胜困难的“法宝”。 一次次的不如意,一次次的困境,把我那幼小的心灵伤得很深,很痛。也因为这样,我越发坚强起来,有母亲在我身边,我会一步步勇敢地往前走。 在我十二岁那年,又一次的灾难降临到我的身上。家里烧开水,我不幸被打翻了的开水烫伤了头部,烫伤面积达40%。母亲抚摩着我的头,再一次流泪了,那眼泪流到我身上,流到我心里。我知道,这一次事故对于我们这个家庭来说无论是经济上还是精神上,都是一次致命无情的打击! 从此以后,母亲和父亲带着我踏上了漫长的求医路,乡里、县里以及市里,找遍了医生,甚至听说哪里有民间的偏方,我们也不惜一切代价打听到。
然而,两个多月过去了,我的病情越发严重,丝毫没有好转的迹象,我头部的皮肤开始一块块坏死、脱落。转眼义到了春暖花开的季节,父亲打听了所有的亲朋好友,终于从一个朋友那里得知,这样的病只有广西医科大学附属医院才能救治。听到这个消息,父亲似乎看到了一些希望,母亲也不断鼓励我:“面对现实,天无绝人之路!宝贝儿子,坚强起来,加油!”第二天,我们一家心急如焚地赶到南宁。听了医科大学教授的治疗方案后,我们悬了将近三个月的心终于放了下来。 历时两年,做了三次手术,花费十多万元。在这次治疗过程中,我和父母亲经历了希望与绝望的交替,生与死的考验一对于我来说,痛苦与成长并存着,我并不想埋怨谁,我懂得也深知:人生道路曲折,以后的人生路上也会有坎坷,但只要父母存我身旁,我们一家人齐心协力,没有克服不了的困难!随着年龄成长,我的心灵不断得到洗礼,智慧不断增长,难道这不也是一种幸福吗? 现在,我可以对你们说:父母的鼓励、支持是一笔宝贵的精神财富,我快乐,我幸福!我感谢父母给予我生命,赐予我勇气、信心和智慧。