那一次我真幸福作文
"去,把你的家长叫来!"
严厉的语气从办公室传了出来,我低着头从办公室里走了出来,向校园的电话亭走去;在今天一早,我本来是很高兴的来到了学校,可是因为别的同学没写完作业,我借给了同学抄被老师发现了。于是我也就受了牵连。
天还没亮,四周黑漆漆的,唯有朗朗的读书声在耳边回响。不觉的昨天在饭桌上的那一幕浮现在了我的眼前。记的昨天晚上,爸爸对我说:"儿子明天就是星期一了,你想吃什么说吧。"我点了我最爱吃的菜,可是父母却什么也没点,因为我和高兴,也没留意他们。菜上来了,我一边吃,一边听着父母的叮嘱。好像那是再快吃晚饭时,父亲对我说:"儿子你去了学校不要惹事,一定要听老师的话,遵守纪律呀!"我一阵点头说:"知道了,知道了。"可是就是大意,事情也就发生了。
我该怎们对父亲说呢?"撒个谎,不行,骗一骗老师,哎!
更不行,我该怎么办呢?"此时我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。走到了电话亭门口,我决定说实话了。电话拨通了,嘟——嘟——嘟,"喂,谁呀?"我尽量放低声音说:"爸爸是我,我今天一早来了学校借给同学抄作业,被老师发现了,老师让你来一趟。"我本以为父亲会大声骂我,可是事实不是这样的,父亲用平静的语气对我说:"哦,我知道了,你的感冒好了没?"我说:"好点了。"虽然几句再普通不过的话语却让我感到,那话里有话,在那句话里不仅有一种回答,"我们刚才可都在为你加油助威啊!"我连忙回了一个"鬼脸",然后开始一一"道谢"起来了!
前三等奖的还要"合影",于是,我捧着奖状站在主席台上,与另一些获奖的同学拍下了这个激动人心,幸福的一幕。拍照片时,我还是以"微微一笑"已凝聚了我不少幸福的心情。
虽然在这时,爸爸妈妈正在工作,没能来校看上这一幕,但是,在老师与同学包围中的我却深知幸福的含义。
这一次,我真幸福!