在我们的世界里,幸福有如繁星一样多,但最亮的星星是唯一的,它高高地长挂在我的记忆长河。
小时候,我经常问爸爸妈妈:“你们老了以后,谁能陪伴我?”他们总会说:“当你长大了,懂事了,自然会有人陪你。”后来,我懂得了可以有小弟弟或者小妹妹,于是会在妈妈吃饭的时候,给她夹多点肉,充满期待地说:“妈妈吃多点,让肚子大起来。”光阴似箭,日月如梭,在一年年的许愿里,我二年级的时候,这个愿望终于实现了,我们家的小婴儿就要出生了,我兴奋万分。
爸爸对我说:“这个小baby是爸爸妈妈送给你的人生礼物,你以后的人生道路都有ta陪着你,你可要好好照顾!”我拍了拍胸脯,胸有成竹地说:“包在我身上!”我和家人静静地在候产室门外,我们就这样等,没有着急,没有无聊,我们都知道,很快就有一阵满满的幸福感如约而至。一个小时……两个小时……三个小时,晚上十一点了,我都没等到我的ta。爸爸说明天还得上学,让我先回去,我不肯,我的眼泪一直往下掉,我要留下来见证这个时刻。可是,最终在十一点半被爷爷拉着回家,半路上传来电话声,说妹妹健康出生了。虽然我没能第一时间看见妹妹,但是幸福感还是扑面而来。
幸福是多么美妙,妹妹的出生带给我的幸福是深刻的,让我们一起长大,一起变得更幸福。