那一次我真幸福作文
期末考的前一个月,老师将我叫到办公室,当我怀着忐忑的情绪注视着老师时,她将一张报名表交给我。我看着表格一阵发愣,“这是……”老师严肃地说:“这次参赛的机会我决定给你,老师期望你不会让我失望。”我很惊讶,硬着头皮点了点头,虽然看起来是信心十足,但是内心却怕得要死。老师十分满意地笑了笑,转身将办公桌上的一本书递给我,低头一看,是老师备课时用的词典。我接过手,老师让我好好去看词典,能够帮忙我写作文。这次我毫不犹豫地点头道谢,疾步走出教师办公室。
期末考试很快来临,作业是排山倒海地堆在我面前,压得我快要喘但是气来。征文也已经征收完毕,着急等待消息。
我不敢抬眼直视老师。“好啦,就明白你会这么悲哀,所以我才没有在期末考之前给你。没什么大不了的,有努力过就是了。”老师笑着拍拍我的肩膀,“不要灰心,你在我心里永久是我的骄傲!”一句“永久的骄傲”也许是老师包含着的无数肯定与期望,听到这话,心里充满着浓浓的自豪感……
暖暖师生情,伴随着我们成长。一路上,师生之间的那种情分滋润着我。因为有老师的鼓励和付出,我的征文获得了梦寐以求的奖项。我想说,那一次,我真幸福。
作文初稿完成了,我犹豫着要不要拿给老师修改。最近这几天,老师一向感冒发烧,时不时还要去医院打点滴,我怕会影响老师休息。没想到,就在个周末,老师一个电话打到我家,让我带上拟好的文章去她家一趟。为了不耽误老师宝贵的休息时间,我很快赶到。老师一手拿着文稿一边用红笔在上面勾画,不一会儿,文稿已经是一片“满江红”。一篇作文,用了一个晚上几小时的反复修改,最后到达了目标效果。走出老师家门,不禁心里一阵动容,回想起刚刚老师桌子上两大沓作业本和老师时不时的咳嗽声,心里很不是滋味,那些作业不明白要熬夜到什么时候才能批改完,老师的病不知会不会因为劳累而加重……
之后我才明白,奖项其实在期末考之前就已经颁发下来了,只是老师没有告诉我罢了。期末考试,我在考场发挥流畅。试后,老师把我的奖状和证书还给我。接过一看,眼泪差点就掉了下来,为什么只有三等奖?瞬间,从心里油然而生的对老师的愧疚感:老师把争取到的参赛名额给了我,为了这征文,老师带病为我修改,连作业都是熬夜改完,甚至连给我们上课都是发着烧坚持下来的……
原先,得到老师的肯定,心里是那么地暖……那一次,我真幸福。