那一次我真幸福作文
10岁的那个生日,是我最幸福的一天。
伴着清早的阳光,我从蝉鸣中醒来,意识刚刚脱离梦境,回到现实,耳畔就响起了妈妈的声音“宝贝,生日快乐!”我回敬了一个大大的笑容,从床上爬起来,看了看表。“八点十分,来的及!”我自言自语道。洗漱完毕后,开始用早餐。
今天我生日,当然少不了朋友。九点我去会合地点把她们接到我家。
踏着一路的祝福,我打开了门,朋友们一拥而入,我把她们请到我房间,才发现她们拎了两个盒子。我十分好奇,问“这是什么?吃的,还是……”“生日礼物!”朋友们异口同声,“臻臻,祝你生日快乐!”我心中充满了快乐与幸福,像一朵花开放着,越来越大,越来越美。朋友笑着对我说:“我们知道你不喜欢蛋糕,所以特地买了礼物。”打开它!我心里默念。慢慢地翻开精美的礼盒,一个水晶球在盒里的装饰中闪闪发光,把丝带、棉云照得五光十色,我惊喜地拿起它,朋友们开始唱生日歌。这是一个超萌的小女孩,她坐在用粉色作底托起的水晶球中,正捧着一本书阅读,五彩的旋风裹着“雪花”在她身边飞舞,如梦如幻,底座上用巧克力写的“My star——sky bee bright because of you。”朋友们一齐说道:“臻子,我们的星空因你而明亮!”我开心地笑着,说:“我也是哦!”
我们既而去了游乐园,一起在过山车上尖叫,在湖中心拍照,我们看了荷花,摘了荷叶;折了杨柳,尝了微风。一整天,我们游山玩水,笑容从未从我们脸上离去。我们钓鱼,半小时过去终于将手一提,把线一收,钓到一条,可又因为力气太小,两人提线,一人捉鱼而弄得一团糟,水花四溅,鱼儿又蹦又跳,我们终于捉住一条鱼,却又笑着把它送回大自然的怀抱。
晚上,朋友们都走了,我疯了一天,坐在包间里,享受着生日大餐。奶奶忙着夹菜,爷爷抚摸着我的头。叔叔、婶婶、弟弟全部到齐,一家八口在餐桌上有说有笑。
我吃着长寿面,被叫着“小寿星”。快乐、幸福地享受着这只有一天的开心时光。这一天,我好幸福!
回忆戛然而止了,两年,好快,一眨眼便消失的无影无踪。生日,早已因年龄而变得成熟。只是童真编写日记中流光闪现,记录着:那一次,我真幸福!