那一次我真幸福作文
“妈妈,再见,不要害怕哦!”我强忍着紧张,强压着啜泣声,向手术室中坐在轮椅上的妈妈用力挥着手。
“嗯,好的,宝贝,再见,快去跟奶奶和外婆一起吧。”妈妈的脸色显得有些憔悴,说话的声音也变得有气无力了。显然她也很紧张。
我呆呆地望着手术室的门渐渐关闭,妈妈的身影也变得愈来愈小。当手术室的钢门闭合的那一刻,我心中的无数块石头都悬到了头顶。在重压之下,我的眼泪终于尽情流淌了。
妈妈怀孕九个月了,那天,是她肚子里的宝宝出生的日子。那天,我很早就起床了,目送妈妈进手术室,心情又紧张又兴奋:妈妈要去做手术,作为她的女儿,自然会替她紧张;我盼望了整整九个月,第一个跟我有血缘关系的宝宝即将出生,当然会很兴奋。
时间一秒一分地过去。时间老人走一秒,我觉得已经走了一分钟;时间老人走一分钟,我觉得已经走了一小时。妈妈在手术室里已经待了一个小时了,可见,我已紧张了一节课多,可这又有什么办法呢?在接下来的时间里,我更有一种度日如年的感觉,明明感觉成功已近在咫尺,却又是远在天边。周围寂静得要命,仿佛所有人都在盼望着,等待着那一刻的到来。可是,我总感觉已经没有机会等到那一刻了。
似乎已经是很久之后,只听见手术室里传来一阵哭声——手术室的门缓缓打开,手术室里的灯光随着手术门的打开若隐若现。护士将脸色苍白的妈妈推了出来,手里抱着一个男宝宝。我立马冲了上去,我变得更加兴奋了。
看着这可爱的宝宝:圆圆软软的小脸蛋,一双睁得圆溜溜的、水灵灵的眼睛,红红的嘴唇映衬着他咧开来的小嘴巴,多么可爱呐!一束灯光从手术室里照射出来,映照在他的身上,仿佛是无数的镁光灯的聚焦,又仿佛是天使的光环。似乎,他就是今天的主角,站在新生儿诞生的舞台之上,所有人都在为他喝彩。
我微笑着,轻轻地,慢慢地抚摸着他的小手。血缘竟这么神奇,仿佛我跟他心连着心。那时,他的哭声竟让我觉得是一首美妙动听的生命之曲,谱写着一个全新的生命。
我的眼圈突然变得红红的,眼泪宛若一颗颗珍珠落下。我要大声宣布:我有了一个弟弟!一个亲弟弟!
那一刻,没有谁知道我为什么哭,只有我知道……
那一次,望着满脸微笑的妈妈,望着哇哇大哭的宝宝,我满脸幸福……