那一次我真幸福作文
有一种爱,叫做母爱,以其宽容体贴和博大浩瀚而被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,失去了人们对它应有的理解和尊敬,这就是父爱。记得有一次,我不听母亲的告诫,仍在玩刀。一个不留意刀嵌入了手指中,疼得我冷汗直冒,不停地用手擦拭着,双腿不停地打着哆嗦。过了一会儿,母亲来了,脸上满是忧愁,看来已经明白我受伤的事了,一把抱起我走向医务室。在人群中,我拼命地寻找他的身影,我多么期望他能赶快出现,看我一眼也好,抱我一下也罢,但是他迟迟没有出现。我的心一下子跌到了谷底,手上的伤虽然还在流着血,但我已感不到任何疼痛,因为我心已僵。我闭上双眼,任凭泪水肆意挥洒。手上的伤,痛;但更多的是心痛,锥心刺骨的痛。
我在医院躺了一晚上,醒来时还是半夜,护士轻声对我说:“小姑娘,你可真幸福呀,你爸爸害怕你醒来没有人,他就亲自守在床边,这不,他才刚睡下。”
什么父亲为了我彻夜未眠我抬头仰望天花板,泪水又一次模糊了我的视线,昔日的一幕幕又重新浮上我的心头:我的车链子掉了,是谁把它修好,又把它擦得逞亮是谁在我发烧昏迷时一次又一次地为我降温这一切的一切都是他,没有他,哪来的我望着父亲那黑色的头发中夹杂着些许银发,我明白,这是岁月留下的痕迹。是不是我太自私了一点是不是我都不曾去用心体会。