关于幸福的作文
幸福其实很简单,它就像一丝温暖的阳光,触动着我们心灵的最深处。当我们遥望远方,寻找幸福的时候,它就在触手可及的地方。当我们低下头时就会发现:这就是幸福。
进入初中后,每天都是披星戴月,早出晚归,忙碌的学业让我不知道什么是休息,于是我渐渐地对一日三餐马虎了起来,妈妈经常在我耳边唠叨,要我好好吃饭,我却一如既往,妈妈也拿我无可奈何,只是它脸上总是写满了对我的担心。
那天晚上,好不容易熬到晚自习下课,我疲惫地拖着沉重的脚步回家。快到家时,发现厨房的灯还亮着,妈妈忙碌的身影依稀可见。又在干什么啊?我不禁加快了步伐。
回到家后,走进厨房,一股香味扑鼻而来,妈妈见到我,赶忙把饭菜端了上来。原来是煎得金灿灿的馅饼!
我狼吞虎咽地咬了一大口,真的好香啊!
妈妈在一旁半是埋怨半是慈爱地说:‘‘谁叫你老是不好好吃饭,我只好在馅饼里多加些菜料,这样既能节省你的时间,又能加强营养。怎么样,味道不错吧!'我怔了一下,这是妈妈上了一天班不辞劳累挖空心思亲自为我做的吗?歉疚,感动,感激一起袭上我的心。
橘黄色的灯光笼罩着厨房,在我近视的双眼看来犹如一方橘黄色的剪影,散发着淡淡的温馨。看着妈妈忙碌的身影,刹那间,我的眼角湿润一片,尝着妈妈精心准备的馅饼,真的好香啊!
这里不仅仅是饭菜的香味,更重要的是它包裹着母爱的芬芳。
幸福,一个温馨美好的名词,每个人都渴望拥有它,其实我们每个人都正在拥有它。每晚看到那温馨美丽的橘黄色灯光,幸福的感觉就在我的心头萦绕?这就是幸福吧!