关于幸福的作文
幸福。简单的两个字,却从没有人能够对它的存在一个定义。有谁能解释的清幸福是什么吗?答案是否定的,幸福,也许就是内心深处感到温暖的地方。
幸福,或许在你还不曾理解它的时候,就早已拥有了它。朋友的关人,可以理解为幸福;老师的关爱,也可以理解为幸福,父母对你无微不至的呵护,就是你最大的幸福。
还记得,在无数的日子里,有人每天为你洗衣做饭,在无数的清晨,每天晚睡早起的送你离开,又迈着清早的寒风去上班。辛勤努力的支撑起家庭的负担,这就是我的母亲,令我敬爱的母亲,
母亲对我可谓是十分宽厚,只要在不影响学习的前提下。我的要求,母亲从来都是马上就答应下来的。有一些特殊的时期,母亲却从来不会放宽底线,比如:期末。
临近期末、班里的气氛并没有多大的变化,该玩的玩,做闹的闹。当然,某些除处,一些有危机意识的人早已做足了难备,买了一套套试题,充分的利用好了每一寸课下光阴,忙碌的奔波于教室与办公室之间,当然,是问题目或者不会的题,而不是去听教。
我也理所应的买了两套试题,必竟有备无患吗。然而在近考试前,每却起了别样的心思,软磨硬泡下母亲给我买了一都手机。买完、母亲就后悔了,没日没夜的玩手机,眼睛开始近视了。就连期末考试成绩也变得不那么重要了。
考试前三天的一个晚上,母亲把我叫出来说要和我谈发,母亲说:浩啊,买手机给你,是让你学习用的,你看看天天打游戏,成什么样子了!我说,没事,成绩肯定没问题的放心吧,希重你能记往我所说的,不要影响到学习,你还小,正是学习的时候,不学习,长大又有什么出路。我那时上完了小学就以为够用了,你看现在、受了这些苦啊……
考试发绩出来了,我的成绩很不理想,。仿佛如母亲所料一般,回到家,低着头走到母亲面前说了成绩、母亲并没有责怪我,轻抚了一下我的头,又开始讲他的大道理,而这一次,我佛明自了什么。