关于幸福的作文
从来没有我刻意追求过幸福,也未曾对幸福的内涵冥思苦想。因为我知道,只要我用心去感悟,生活中到处都有幸福。
拥挤的公共汽车上,一对老人站在车道上。随着车子的启动,拥挤的人流涌来涌去,但老爷爷和老奶奶的手紧紧地握着,在那里充满了宁静和温馨,流露出深深的幸福。幸福原来如此浪漫!
在路边的商店里,一对母女正在买棒冰。小女孩看看这个,又看看那个,忙得不可开交,一直在母亲怀里“忙碌”着。只见母亲已是满头大汗,炎炎烈日下,更显出她的疲惫。小女孩终于挑好了棒冰,走出商店。小女孩撕开棒冰袋,将棒冰放在妈妈嘴边:“妈妈,你先吃”一个幼稚的声音传来,母亲满怀惊讶,小小的女儿,竟会想到这个。眼眶里闪着泪光,再女儿红扑扑的小脸蛋上留下了一个香吻。女儿又说:“妈妈,快吃吧,再不吃就要化了。”母亲满脸笑容咬了一口,小女孩这才美滋滋地吃了起来。我怔住了,幸福原来是相互的
进入初中,整天学习为重,整天头都迷迷糊糊的。当我面对桌字上一大叠作业时,心里发起了牢骚。房门打开了,一盆美丽的花映入我的眼帘;花香让我神清气爽,倍感舒心。妈妈将花放在窗口,露出一丝温柔的微笑,她对我说:“别着急,仔细做,一定能做完;我听别人说,花香能消除疲劳,我就给你买了一盆,别太累,要注意休息……”微风从这吹过,一阵浓郁的花香扑鼻而来,这一切让我感到幸福。原来,幸福就在我们身边!
这一切,让我想到司汤达的一句话:幸福大得前所未有,微笑与泪俱来。