幸福的颜色作文
这天写完作业,我拿起画笔,一时兴起在纸上画了一幅画,看着画面上绚烂的色彩,我忽然觉得每种颜色都像我幸福的生活。
白色
我想起了热气腾腾的豆浆。一大早当我还在梦中时,爸爸就已经起床忙着为我打豆浆蒸鸡蛋,为我做早餐。当我享受着豆浆那淡淡的馨香、看着热气升腾,我仿佛看到了爸爸那慈祥的目光。
红色
那天,我感冒了。躺在床上,看着妈妈一会儿帮我拿这个,一会拿那个,忙得不可开交。接过妈妈端来的感冒药,那红色的溶液一点点的流入我的嘴里,好难喝呀!我觉得喉咙很不舒服,赶紧把嘴巴紧闭着,生怕吐了出来,让妈妈白忙了。虽然药是那么难吃,但是从这苦中带涩的滋味中体会出了妈妈对我浓浓的爱。
绿色
夏天,无情的太阳尽情地用滚烫的火焰炙烤着大地,知了在树上不停地叫。我和小伙伴到杨树和柳树阴里乘凉。我们飞快地奔跑着。大树就像一把大伞,帮我们遮住了夏日的骄阳。知了也不再叫得那么累了。我们在碧绿的大树下享受着夏天的清凉。
看着画中五彩斑斓的色彩,我了解了生活中幸福的颜色。