幸福的颜色作文
为什么世界上黑色的花屈指可数呢?那是因为,黑色可以吸收全部的光波。如果花变成了黑色,那样花会因为本身温度过高而受到灼伤。黑色是花痛苦的开端,毁灭的劫数,可为什么黑玫瑰会是个意外?
站在历史的长河漫溯那一道道沟渠。魏武帝扬鞭东指。壮心不已,纵然马革裹尸,魂归狼烟,也不改其志;楚大夫沉吟泽畔,九死不悔,纵然谄媚诬蔑视听,也不随波逐流;陶渊明悠然南山,饮洒采菊,纵然一身清苦,终日难饱,也愿怡然自乐,躬耕陇庙。
人间正道是沧桑。千年之后,涌现出来的风流人物,如滔滔江水连绵不绝。鲁迅因而愿意“血荐轩辕”;周恩来“为中华之崛起而读书”;邓小平受任于危难之际,“鞠躬尽瘁,死而后已”。这种伟大,与黑玫瑰是何其神似!
如果要用一个词语概括他们的美丽。我想那就是“幸福”。在黑色的幸福中,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。
生活中,爱看雪的人,认为幸福是白色的。静静地看着雪花一朵朵飘落,“铁马冰河入梦来”的那般韵味;偏爱荷的人,认为幸福是粉红色的,你会认同“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的那份洁身自好;喜欢独处的我,认为幸福是黑色的,黎明前最黑暗你会有“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的那种执著。
每个人都那么渴望幸福,却不知许多小小的幸福已经在我们生活中穿梭。其实,挫折也是一种幸福,一种黑色的幸福。
幸福是什么颜色的?如果水是蓝色的,那么幸福是黑色的。