有你真的很幸福作文800字
每当想起你,我的心中总有一种既酸又甜的幸福感。“酸”是你不能陪伴在我身边的感觉;“甜”是一种幸福的感觉,有你在我身边,真的很幸福。
我的爸爸是一个铁路工作人员,常年奔波在外,在家里陪我的时间屈指可数,所以,你在我的印象中既感到亲切又感到陌生,亲切是因为那是我的爸爸、我的亲人,陌生是因为你常常不在家,和我共渡亲子时光的时间很少很少。
记得我十岁那年的秋天,天气渐冷,我独自一人坐在客厅里,拿着一本书认真地看着。突然,一阵阵敲门声打断了我沉浸在书中的思绪,“谁呀?”我漫不经心地问了一声,走过去打开门,一个高大威猛的身影映入了我的眼帘——“爸爸”我机械地叫了一声。只见你背着一个大包,额头上挂满了汗水,一脸疲惫不堪的样子,冲着我高兴地叫了一声“儿子,爸爸回来了。”我只是轻声地“嗯”了一声,便又走回客厅看起书来,心中没有激动,也没有高兴。
过了一会儿,你轻轻地走到了我身边,把我搂在怀里亲切地对我说“儿子,今天天气不错,咱们俩去打会儿篮球吧。”我还来不及表达我的不满,就被你又搂又拉地来到了楼下的球场边。你拿着篮球在场上,我则静静地站在场边,双手插在裤兜里,好像对篮球毫无兴趣的样子,你则笑着对我说“儿子,你这么站下去,头上都要长出蘑菇了。”看着你不顾疲劳也要坚持陪我出来运动,我的心中产生了一丝愧疚,看着你打篮球时那专注的神态及不太规范的动作,我心中产生了一丝感激,“爸爸,我来了。”我精神头一下子就来了,冲上去和你一起在篮球场上你争我抢,渡过了一段难忘的亲子时光。通过这一次的事件,我对你有了新的认识,新的了解,那一刻,我才真正的感受到了你对我至真至诚的爱,我也从心底里接受了你,亲近你。
在这之后,你陪我的时间也越来越多了。阳春三月,你陪我去野外踏青;夏日酷暑,你陪我在池塘边听蛙鸣;深秋时节,你陪我到岷江河畔放风筝,你陪着我去接近大自然,了解大自然,并热爱大自然。学习中遇到困难,你总是耐心细致地给我讲解,及时了解我的想法、动态。当我高兴的时候,你也无比开心;我不高兴的时候,你就耐心地开导我,鼓励我,让我勇敢地去战胜困难。
和你在一起的日子是快乐的,慢慢地我越来越想和你在一起。我真想对你由衷地说一声“爸爸,有你,真的很幸福”