有你真的很幸福作文800字
医院走廊里,一阵哭声传来。那是一个生命来到世上的标志。一个稚嫩可爱的你就这样来到我的身边。你出生后,大家都顾着看你,都无视了在一旁失落无助的我。那时,我很恨你。
因为你的到来,让我变成了没人照料的邋遢孩子,我想被人抛弃的野草般无助绝望,我看着父母对你笑,那笑就像是一把刀子一般剜着我的心,我曾不平过:“凭什么?”后来,你渐渐长大,一切又都回归正题,我又回到了原来的时光。而对你的怨恨早已岁时间流走。我开始承担一个大姐姐的角色,我与你之间仿佛有一根无形的线,他牵连着我的心,你的一举一动都会震动我的心。哪怕是不经意的摔倒,是咿呀学语的可爱,是惹人发笑的吃相,这一切都被我记录下来。那种感觉就像是把你和我的生命轨迹重叠到一起,把你的时光布匹逢进我的里一样,美好而单纯。我源源不断的对你输入我的爱:住宿学校发的学生奶,我忍着不喝,把最甜最喜欢的哈密瓜奶留到回家给你,你和牛奶时的甜蜜笑容甜在了我的心间,这笔我自己和牛奶都要幸福。
你渐渐懂事,不再需要我照顾了,渐渐长成了一个小男子汉。但我依然用我的方式表达我对你的爱,我从没想过要得到什么回报,也从没要求过你感谢我,我只是心甘情愿的一味付出。可我没想到,原来。你也会感恩,你也懂得回报我。
那是一个无限美好的黄昏:“落日与孤雁齐飞,秋水共长天一色”我静静的看书,你悄悄走过来,对我许下承诺:“姐姐,将来我要买好多好多书给你,让你好好享受看书的时光,我还要挣好多好多的钱,让你有好多间书房。”闻言,我笑了,我只当是童言无忌,我随口答道:“为什么呀?”“因为我知道你喜欢看书啊!而且姐姐对我很好,所以等我长大了,我就要加倍的对姐姐好”泪,悄无声息的流,我没想过我的爱会回应着相等的爱,只要他好就够了。我说:“拉钩,你可不许骗人!”夕阳下,一大一小的手指轻轻勾动,那是我们一生不变的誓言。
因为有了你,我多了一个爱我的人;因为有了你,我懂得了如何去爱别人;因为有了你,我才感受到了那种生命与生命之间的血脉相连,心灵与心灵之间的主动;因为有了你,我能够为了你的岁月静好而负重前行;因为有了你,我感受到了来自爱的回馈;都是因为你啊,我才更加珍惜眼前的岁月,我想把眼前的时光狠狠的掐住,让时光永远定格在这一刻。我想谢谢你,带给我的感动,让我在无助的岁月里仍能向起与你的约定。有你,我很开心。有你,我很感谢。有你,真的很幸福。