有你真的很幸福作文800字
人生之路,漫无边际,不断前行的过程中,因为有你的陪伴而变得精彩,能和你同行,真的很幸福。
每个周五,你的身影都闪现在校门口的人群中,偶尔抬头瞧一瞧校内三三两两离校的学生,凝视良久,失望地低下头,漫不经心地浏览手机,以此掩盖等待的焦虑。我一放学,就急忙跑去停车场取车,生怕你在这冷冷的寒风里等太久。这个周五,我帮老师批改卷子,延误了时间,回到教室时,只感到孤独、寂静和黑暗。来到学校门口,冷风吹过,我的心颤抖着,声音也随之颤抖:“妈妈……”那个熟悉的身影越来越近,越来越清晰……
回家路上,我视线模糊地骑着车,抹一抹眼角,看清身旁这个从未离开过我的人,愿意一直等待,一直在我身旁无怨无悔陪伴的人,有你的伴随,真的很幸福。
进入初中一年多了,生活和学习中经常会遇到必须要解决的问题。每周回家,我们倾心交流,每次主题都不同,交流的观点也不尽相同;我们无拘无束的讨论,没有对错可言;当我的理解有偏差时,你总是不厌其烦地教导我,直到我欣然接受。
上个月学校运动会期间,我得了重感冒,放学回家后,吃了药却不见好转。周日下午本应返校,但是,大获全胜的病毒释放出熊熊烈火,灼烤着,令我高烧不退。被大火烘烤出的水气聚集着,在我的眼角湿润,而后汇聚成水珠,滴落在杯子中,与药水融为一体。你轻轻地来到床边,拭去我眼角的水粒,用热毛巾敷在我的额头上,平静地说:“难受吗?为什么哭?”“我…我不能去学校上课了,我…我会…跟不上进度的……”抽泣着,我语无伦次。妈妈接过药杯,轻放在桌上,“会没事的,你好好养病,精神好了,很快就能赶上的。不要着急,身体好,学习才能好,身体是学习的本钱!……”你说了很多,我的情绪渐渐平稳。是啊!身体是学习的本钱。你平静的眼光更加坚定,我却透过平静,隐约看见那份藏不住的焦急和担心……啊,妈妈!有你的教导和照顾,真的很幸福。
时光过得那么快,我长得越来越高,你在我的视线中变矮,黑发中夹杂着银丝,而我还在不断的从你身上吸取着营养。感恩创造我的你,感恩养育我的你,感恩陪伴我的你,感恩教导我的你。我的世界,因为有你,真的、真的、真的很幸福!