幸福的味道作文
幸福的味道是怎样的?或许每个人对此都有不同的理解。但我知道,对我来说,幸福的味道是被子里残留的阳光的温暖,而对妈妈来说,幸福的味道是冬日里一杯牛奶的芳香。
小时候的我,认为幸福的味道是金色阳光所散发的温暖。不知从何时起,妈妈每天都会把全家的被子抱到十六楼的天台,晒上一两个小时后再抱回来,说是阳光可以杀死被子里的细菌和虫子,还能让我们晚上睡得更安稳些。爸爸很早就出门。在我的记忆里,叫我起床的一直都是妈妈。她总是在这时抱走我的被子,吃早饭时再抱回来。她回来时,我给她开门,她的脸埋在一堆花花绿绿的被子后,只有声音从缝隙间传来:“闻一下,被子里是什么味道?”我把头埋进被子里,感觉到了阳光余留的温暖。我笑了,晒过的被子里有幸福的味道。
一年冬天,妈妈病了。她整天躺在床上,从不肯出门走走,床上的妈妈瘦了,在被子里的身影显得格外瘦小,我见了,心里不觉猛一阵疼。中午,爸爸上班去了,家里只有我和妈妈,我肚子饿了,跑去找她,她说:“乖孩子,自己去找点吃的,妈妈累了。”我失望地走出房间,看见了柜子上的奶粉,正好身上冷,我就烧了壶开水泡牛奶喝,当我搅动着倒入开水的奶粉时,忽然想到了妈妈,她会不会也冷呢?于是我给妈妈也倒了杯牛奶,送进房去,妈妈坐起来抿了一口,笑了,她说:这是幸福的味道。
每个人对于幸福的味道定义都是不同的,它可能是一束花的芬芳,也可能是桌上食物的香味。但幸福确确实实存在于我们的生活,只要用心体会,每个人都能寻到属于自己的幸福的味道。