幸福的作文
以前有两个孩子,他们的妈妈总是希望他们两个过得幸福。因此两个妈妈口头上总是挂着一句话:“孩子们,努力学吧,长大过上好日子。不要再像妈妈似的,一事无成呀。”
渐渐的,两个孩子长大了,学习成绩也有了突出进步。虽然成绩好,但是毕竟是穷人家的孩子,没有钱去市里上大学。他们的妈妈不想看着自己的儿子学习好,却上不了大学而荒废了前途。她们拼命地挣钱,只为了一个目地:供孩子去市里上大学。两个母亲的努力没白费,她们挣够了上大学的钱,交给了孩子,并且,送两个孩子去了市里最好的大学。两个孩子也没有令她们的母亲失望,在学校里是骨干,成绩优秀,努力读书,获得了许多知识。最后,以优异的成绩读完了大学。
从大学回来以后,他们的妈妈就问道:“你们在这几年的大学的生活里,过得幸福吗?快乐吗?”俩个孩子莫名其妙地问道:“妈妈,我们过得很快乐,但是,什么是幸福啊?”两个妈妈叹了口气说:“看来,你们亲身体验的还不够多啊,唉。”两个孩子互相看了看,又要了摇头。的确,他们俩谁也不知道幸福是什么。
过了几年,两个孩子都成了年轻有为的青年了。这时,两个孩子妈妈又让孩子去上班打工,这次,妈妈没有给两个孩子生活费,却给孩子留下了一句话:“孩子,好好工作,等你们回来告诉我们,你们做了什么工作,知道了什么是幸福。”就这样,两个孩子带着疑问,走上了打工之路。
五年过去了,两个孩子回到了家乡。等他们的妈妈再问到什么是幸福时,一个孩子不假思索地说:“幸福,这很简单呀。这几年。我去当了警察,不管是刮风下雨。总是站在马路中间,指挥交通,看着顺畅的马路和川流不息地车辆时,我就明白了,帮助别人,就是一种幸福呀。”“是呀,”另一个孩子说:“我也明白了。其实你自己辛苦,就是给自己的幸福。”两个妈妈听了高兴地说:“你们说得好,既然你们知道了什么是幸福,就去享受吧。相信你们两,会成就一番事业,更加深刻地去感受幸福带给你们的快乐吧!”
幸福,就像第二个孩子说的那样:“自己辛苦,就是给自己的幸福。”让我们记住这句话吧!