关于幸福的作文
世界上并不缺少美,只是缺少寻找美的眼睛,有一些人用一生去追寻美丽幸福,但到老却一无所获,是这个世界上缺少美丽没有幸福吗?不是。这个世界无一处没有美丽,无一人不处在幸福之中,只是缺少一双眼睛,一双善于发现美丽,追寻幸福的眼睛。
听过这么一则故事,有一个男人,他父亲去世后给他留下了一份微薄的遗产。他继承了财产后娶了妻子,他和妻子两人勤奋地工作,几年后他成了那里最富有的人,但他却发现自己并不幸福,所以他发誓一定要把幸福追寻回来,于是他出发了,去追寻幸福,在这期间他的大儿子在战场上被人打死了,他的小儿子娶了一个厉害的老婆,不再听父亲和母亲的话了,所以他们就分家了这样。夫妇的财产就少了一些,再加上丈夫一年四季在外,家中的财产越来越少,后来来了一伙儿强盗夺出了他们所有的家当,他们一下子从最富有的人变成了只剩下一套衣服的穷光蛋,他们恳求他们之前的朋友收留他们。朋友同意了,但他们要用体力来得到回报,就这样他们在主人家中用体力得到了报酬,一天主人家来了客人,主人把这一对夫妻叫了出来,问道:你们从最富有的人变成了如今这般田地,心中一定十分痛苦吧?丈夫让妻子来回答主人的问题,妻子笑着说之前我们腰缠万贯时,经常担心仆人会不会偷拿东西,羊群中的羊会不会被狼叼去?马匹会不会被强盗夺走?我们的财产会不会减少?有时我们两个甚至会为一些事情而吵起来,我们两个没有时间交谈,没有时间放松,甚至在晚上都不能安心入睡,我们都感到不幸福,在失去财产后,我们如今早上一起来就是甜言蜜语,也有大把时间来谈心,并且每天只需要想怎么干活就行了,最重要的是我们感到十分幸福。
看!幸福和美丽其实都在我们的身边,只是我们都没有发现而已,现在让我们追寻他们的脚步,在幸福中度过,我们快乐的每一天。