幸福的感觉作文
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。
用心感受音乐,你会发现,它会带给人心灵的律动,灵魂的升华。作曲家用一个个跳动的音符来表达自己思想。现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。同样,在紧张的学习生活中,偶尔听听音乐一会使人忘记身心的疲惫,也会使已经绷得像琴弦一样的神经得以放松。
听音乐时,我会忘记所有积压在心头的压力,用心去聆听。当我忧愁时,音乐似一位我的故人,默默的陪在我的身边,倾听我的忧郁;当我迷惑时,音乐似一双无形的大手,为我拨开灰蒙蒙的雨雾,带我找到光明;当我感叹命运的不公时,音乐似一本装满世界的书,为我解读人生的苦难;当我开心时,音乐是一个好伙伴与我一起分享喜悦...... 这就是音乐的力量,当音乐悄然走进我的生活,一切似乎都变得那么美好,音乐,它不仅是艺术,它还是生活中我们对心灵的感悟。
音乐会上,那从天外传来的乐声时而高昂,时而低调;时而热情,时而含蓄;时而激进,时而静止,那声音犹如甘甜怡人的清泉汩汩地流入我的心田,我仿佛觉得自己置身于九霄的天空,享受着风雨的滋润。演唱会接近尾声,雷鸣般的掌声响起,震撼着你的心田,趁琴声又变回零星小雨时,他们仍沉醉于刚才的电闪雷鸣中;有的还意犹未尽地听着,有的甚至不由自主地小声哼唱……这就是音乐的魅力。
音乐早已融入我的生活,是我生活的一部分,他带给我快乐和幸福。不知道是音乐如心情,还是心情如音乐!也或许音乐与心情融为了一体!人与自然也融为了一体!音乐本身就是生活——生活也就是音乐。我从生活中感受音乐,音乐它无时无刻的围绕在我们的身边,鸟儿的歌唱、微风的轻拂、甚至是锅碗瓢盆的碰撞。
音乐在我眼中在意不是单纯的音乐,它是我的伙伴,带给我幸福,而我,也从音乐中感受到了幸福......