关于幸福的作文
人,对于幸福的理解是不同的,有人认为吃上一顿肯德基就是幸福,还有人在筋疲力尽的时候睡上一觉,也觉得是幸福。我们的幸福在哪里或许,一些人会迷茫,因为他们都没有意识到幸福的存在,其实,只要我们细细回想,仔细观察,就会发现,幸福其实就在我们身边。
随着时间的推移,我已成了一个初二学生,看着同学骑车上学的自由,我心中好羡慕。终于学会了骑自行车。可以骑车上学了。可我并不觉得自由,因为爸爸总在旁边跟着我。刚开始我想算了吧,第一次骑自行车上学,就让爸爸陪我去吧!爸爸就一直跟着我,等我到了学校,他才骑车回家。过了几天,我想爸爸不会再跟了,可是一个月过去了,爸爸还照样跟着我。有一天,同学用讽刺的口吻对我说:“丁曼衍,刚才在你旁边的是谁呀!你这么大还要人跟着,太厉害了。”我感到很难为情,脸一下子就感到火烧火燎,真想有一条缝钻进去。回到家,我对爸爸说:“你不要再跟着我了!”,说完“啪”的一声把门一关,把老爸晾在一边一愣一愣的。
到了周末,阿姨带着弟弟来我家玩,我弟弟的父母早就离婚了,他和妈妈一起过。阿姨和我妈妈聊天,而爸爸则带我和弟弟出去玩。大约过了两个小时,我们回来了,弟弟脱口而出的一句话把我震住了:“哥哥真幸福,要是叔叔是我爸爸就好了。”我的心中一震,以前爸爸对我关怀的幕幕场景,一下浮现在了我的眼前:陪我划船,带我去艺校——再想想自己对爸爸的指责,令我感到懊悔。
上学了,我骑着车,爸爸照样跟着我。不同的是,我心中没有了不自在,有的只是幸福。到了学校,我望着爸爸远去的背影,心中暗暗地说:“爸爸,谢谢你。”