收获幸福作文
不当班在家,静静独坐书房细细品读《牵手幸福II》。一直认为读书只是播种的过程,而在读书过程中,书写生活感悟,也是一次次收获幸福的旅程。
从《牵手幸福II》领悟:不属于你的,不要拒绝放弃;与你有缘的,不要轻易放手;在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切会释然。看别人不顺眼是自己修养不够。优雅的关键在于控制自己的情绪。要知道:人在愤怒的瞬间智商是零,一分钟后才恢复正常。能让自己天天快乐幸福是一种能力,一种智慧。我懂得了、也知足了。如今只觉,每日平淡生活也仿佛高雅脱俗;简单平凡的生活,也觉幸福十足。
电话铃声打破了宁静,充斥着整个书房。信手拿起手机,号码不熟。
“喂,谁呀?”
“我。是当班,还是在家?”
“听出来了,是老同学郑影。喂,你咋用这个号?”
“是办公室电话,职工文苑上你的文章,一篇比一篇有进步,不错、不错。”
“哪里、哪里、不成文章。暑假我们两家聚聚。”我收获着浓浓的幸福并愉快诚邀。
提起聚聚,脑海里想起我们“八仙女”(八个要好的老同学)经常聚会的情景。“八仙女”若聚齐了,便海阔天空、无拘无束、尽情的施展、任意发挥,只觉惬意、曼妙、畅快、欲罢不能。也许,倾心便可舒爽;也许,倾诉便可温暖;也许,安好便是晴天。若见七个妹妹,便是朗朗的欢笑,心,便会有说不出的惬意和悠然。而今不知是因为工作、孩子、家庭?聚会的时间越来越少了,心灵的光宇里充满了浓浓思念。儿子放学了,恋恋不舍地挂了电话,心里喜滋滋的,脸上掩饰不住内心洋溢的幸福。
老同学不一定要常相见,但在你需要的时候定会出现在面前;不一定常联系,但一定会把你放在心间。同学情若是风,“八仙女”便依风起舞、各显风采;同学情若是水,“八仙女”便依水润泽、尽显舒爽;同学情若是光,“八仙女”便依光各自折射出七彩,彰显绚丽人生。“八仙女”从相识,便拥一怀好时光,一人有事,八人同担;真诚、真挚、芳香四溢;笑观花开花落,静观云卷云舒,心,在时光里润泽、默默欢喜。时时回味,便时时收获幸福满满。