劳动?就是做家务活吗?那咋创造美好生活?很多人总是认为劳动是一件辛苦的事情,会抱怨劳动,说劳动很累,也很脏。但是这些人不知道,眼前的美好生活就是默默辛勤劳动的人创造的。
在工作日,大人小孩,上班的上班,读书的读书,当走到街道时,发现脚下那没有一点尘埃的街道时,就会感到心旷神怡。但他们不知道,在这干净的道路背后有着千万滴汗水。
我晨跑时,清洁工早已穿着绿色的工作服,提着大竹扫把,扫地上的落叶。他长着乌黑的头发,小小的棕色眼睛,红彤彤的大鼻子,仿佛是被寒冷的北风吹红似的,西瓜似的嘴巴总是笑着。
一天,我放学回家,看见地上有一张冰棒纸,黏糊糊的,上面还有许多的“顾客”,什么苍蝇、蚊子、蚂蚁还有好多我叫不出名字的昆虫,看着就恶心。但是我看见他轻轻地走过来,挥挥大手赶走了那些“顾客”,然后撕掉那层冰棒纸,扔进垃圾桶。那时,我发现他的身影特别高大。
在马路上的车辆来来往往,这么守规矩,是司机们商量好的吗?我陷入了思考。直到放学时,我看见交警叔叔站在指挥台上吹着哨子,挥手示意车辆的方向。那老鹰一般的眼睛坚定地盯着前方,小小的鼻子扁扁的,嘴里总叼着一个口哨“嘟嘟嘟”地响着。
一个暴风雨的夜晚,我从补习班回来,在爸爸的车上,隐隐约约隐隐约约看见交警叔叔在前方指挥着。听见那响亮的哨声时,我急躁的心都安定下来了。
是的,正是默默做出贡献的人民,才有美好生活。劳动并不仅是脏活累活,而是一件光荣的事情。让我们行动起来,劳动起来吧!