原来我如此幸福作文
翻开书,一片银杏叶悄然滑落,我弯腰小心翼翼地捡起,这是小学毕业时,同桌兼发小送给我的。不记得当时是否有泪意,但此时,叶面枯黄的纹路上一条条泪痕清晰可见。
毕业前夕,一向沉默寡言,举止文雅的她,忽然唱起了我所熟悉的歌:“我们所难忘的,一起走过的路,现在只剩我独行。”我在一旁默默地听着,内心百感交集。
一曲终了,她从口袋中拿出一片银杏叶,紧握着放入我手中,背面“珍重,朋友!”四个字刺痛了我的双眼,内心更是五味杂陈。她平静的说:“天下无不散之筵席,朋友无不离别之时。我们的友谊就像那美丽的夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏……”说到这儿,她再也说不下去了,只让我务必珍重。
这是,我再也按捺不住,紧紧握住她的手,一起唱到:“朋友一生一起走,那些日子不再有。”
我永远也忘不了这一时刻,只为有一位真诚的朋友。
还记得我刚开始记事时,第一个认识的朋友就是她,从此,我们互帮互助,相亲相爱。
记得有一次,我们一起去附近的银杏树林玩儿,她偶然发现了一片中间黄,边缘白的奇怪的银杏叶,便捡起来抓在手里,我也十分喜欢那片叶子,再见她那副高兴的样子,我也寻找起来,结果一着急,摔了一个大跟头,膝盖也破了。小小的我当然承受不了这突如其来地疼痛,一时悲愤交加,哭了出来。她跟在我后面,见我哭了,看了看手中的银杏叶,又看了看我,表情似乎很犹豫,我的泪像断了线的珠子,不要钱地往下掉,她立马蹲在我身边,似乎下了很大的决心:“这片银杏叶送给你。”说着,她把叶子轻轻地放进我手中,扶起我,拉着我一起回家了。这次慷慨的割爱让我没齿难忘,也让我更加珍惜这个真诚的好朋友。
我们一起读书,一起打闹,一起谈论社会,久而久之,对方都成了自己生活中必不可少的一部分。我们的回忆甜蜜中带着些许酸意;艰难中带着些许轻松;幸福中带着些许留恋。
如果她没有因父母工作的原因而离开,也许我们会一直这样下去。
“嘿,你在想什么呢?”同桌推了我一下,把我的思绪从缥缈的回忆拉回了现实。这一切已成过往,但我永生难忘。我重新把叶子藏进书中,看着背面“珍重,朋友!”四个字,我笑了,我突然意识到:原来我很幸福。