优秀幸福作文
幸福,就这么简单。不需要大风大浪,不需要惊天动地,只需要一个笑容,一句话,甚至在沉默中也有幸福。
争夺
我和妈妈躺在床上,看着同一个电视,而遥控器就放在我和妈妈中间。广告了!妈妈飞快的拿起身边遥控器开始换台,看妈妈喜欢的节目。那节目我可不喜欢,于是就开始一段争夺大赛。我也快速的拉住老妈拿着遥控器的手,使劲的拽着遥控器,可是我这把瘦骨头那比得过老妈啊。唉,第一方案,失败!不过没关系,我还有方案二,嘿嘿,挠痒痒。我乘妈妈高兴之时,以迅雷不及掩耳之势向着妈妈的几大弱点——腋下、脖子和腰上出击。这招有效了,眼看着老妈拿着遥控器的手松了,遥控器也掉在了床上。我快速的拿过遥控器。正当我洋洋得意之时,我妈竟然偷学了我的“绝招”,并向我发起攻击了。唉,我怎么忘了,老妈也是一只“老狐狸”啊,我这只“小狐狸”那比得过“老狐狸”呢?只好认输了,谁叫姜还是老的辣呢?不过没关系,我的王牌还没出击呢,嘿嘿,老妈等着吧!“爸,你看老妈跟我抢我遥控器!”我嘟着嘴向爸爸求助,一副委屈的样子。终于,老爸看我那一副委屈的样子心软了,帮我夺回了遥控器。“哈哈,老爸一出,无懈可击!”我笑着说道,还炫耀的向老妈摇了摇手中的遥控器。老爸老妈看着我衣服骄傲的样子也开心地笑了。
幸福就这么简单,他在简单的动作中和美丽的笑容中,等待你去寻找。
沉默
在一个有风午后,明媚的阳光洒向大地,让一切万物都充满了温暖。蓝蓝天空中有几多白云在天空中自由自在的游荡,为这温暖的世界又添加了几分调皮。风在这温暖又调皮的世间无忧无虑的游玩,时不时和树讲几个笑话,惹得树哈哈大笑,发出“沙沙”的树叶声。我坐在家门口,享受着这个温暖的世界。这时,老妈也坐在了我的身边,要我帮他拉去头上的白头发。
妈妈将她的头发放下,那长长的黑发隐约带着几丝白发头,发也有分叉了。我这时心头一酸。以前妈妈的头发是多么的乌黑,多么柔顺。妈妈才不过40啊,竟然长白发了。我瞬时明白了妈妈这些年的辛苦。
妈妈靠在我的身上,我拨开妈妈的头发,仔细的寻找白发。我的手指不停地在妈妈的发间穿过而妈妈头上好闻的香气钻入我的鼻中。我小心地挑出白发,然后轻轻拔出。或许是这温暖的天气,竟让妈妈睡着了。我看着妈妈的睡颜,不经笑了。虽然妈妈压在我身上有点麻,但心里却任然甜甜地,像吃了蜜一般。
幸福就这么简单,他就在沉默中,等待你去发现。
我的幸福之路,没有大风大浪,没有惊天动地,我的幸福之路,只在简单的事情中。