描写幸福的作文
幸福是什么?对于花儿来说,幸福就是能够每天沐浴在阳光之中,接受小雨的洗礼,然后开出芳香的花朵吧。对于小鸟来说,幸福就是能够在父母的哺育下长出丰满的羽翼,然后在天空中翱翔,去搏击风浪,去拼,去闯。
可我却不明白,幸福是什么,自己幸福吗?
现在正在上初二的我,总是告诫自己,现在是很关键的时期,一定要努力学。可我又不懂,为什么要学?直到有一天,我在花园里走着。我看见迎春花在春风中摇摆,仿佛还露出了笑容。抬起头,成群结队的鸟儿在空中自由自在地飞着。育华楼那边,高三的学哥学姐们正在读书,他们在为自己人生重要的转折点做出最后一击。也就是那时,我悟出,现在努力学习,不就是为了有一天能够得到自己想要的生活吗?
其实学习也不是很累啊,只要把它当作一种动力,一种快乐,你甚至会感到很满足,难道你不幸福吗?在战火漫天的环境中仍然坚持着读书的孩子们,他们有抱怨过吗?他们有觉得不幸福吗?双腿瘫痪的史铁生,他曾经也失去过对生活的信心,但他不是又振奋起来了吗,他又会觉得自己没有拥有过幸福吗?其实,每个人都是幸福的。
在等待的日子里,刻苦学习,养得深根,日后才能枝繁叶茂,得到属于自己的那份幸福。加油吧,少年,去寻找自己的幸福!