真正的幸福作文
夜深人静,劳累了一天的人们进入了甜密的梦乡。这时,只听空中隐隐约约传来说话声。仔细一听,哦,原来是月亮和地球在说悄悄话。月亮羡慕的对地球说:“地球哥哥,我真羡慕你有庞大的身体和那哺育动植物的资源。你身上住满了人类,到处桃红柳绿,莺歌燕舞。瞧,你多幸福。可我呢?唉 ,只有荒芜的山谷和渺无人烟的平原。有时好不容易来几个‘外地来客’,可没多久就走了,我又孤独了。”月亮苦着脸,说着说着,就掉起了金豆豆。
地球见了,连忙安慰月亮说:“月亮妹妹,你别难过,其实你的身上没有容人才是真正的幸福。你不了解我的苦衷啊!人们将我明亮的眼睛抹成灰黑;他们将我的血液染成黄色和白色,翻腾着的有毒泡沫,使我得了血癌;他们砍光了我的头发,将我的头皮与骨肉全都裸露;他们将良田变为荒野,大风呼啸,沙尘铺天盖地地将我淹没;他们射杀飞禽,拔下它们的羽毛插在自己的帽子上炫耀;他们还随心所欲地猎杀动物,动物的呻吟声和惨叫声却是他们的乐曲……”
地球的话还没说完就被月亮的话打断了:“这是真的吗?您的两条大动脉---长江和黄河也如此吗?”地球叹了口气说:“别提了。长江和黄河是贯穿中国东西部的大动脉,历来是中国的骄傲。可是近些年来,由于人类的乱砍滥伐,长江常发洪水。黄河上游,因为缺少防护林,水土严重流失,黄河下游泥沙沉积太多,河床年年增高,已经超过了两岸的地面,成了名副其实的‘天河’。现在我已经是遍体鳞伤了!唉---”说着说着,地球摇摇头,也难过起来。
月亮轻声说:“没想到,你也有这么多的烦恼,唉!看来,我真的比你幸福。”