在我的人生日记里,曾有过不少伤心的事!但这次伤心也能使我感到幸福的就只有那一次,仅仅只有那一次。那一次,使我感到幸福、快乐、感动……使我真正地感受到幸福的滋味。它是什么呢?是温暖?是雨露?是阳光?……都不是,而是父母给我爱的力量。
那一次,我清清楚楚的记得,在我小学二年级的散学礼。我考的很优秀,放学了,我急忙赶回家,打算把这个好消息告诉爸妈。就在那瞬间一辆汽车向我开来,虽然那辆车已经刹车了,最后还是把我撞倒了。飞出了2米之外。
等我醒来的时候,我已经在医院的病床上。妈和爸都在我旁边痛哭着,突然我发觉我的腿好痛,我问妈;“为什么我的腿会痛呀?”妈就很伤心地告诉我说;“你的腿断了,幸好能接会去,不然真不知道怎么办呀?”我听了顿时懵了。心想;我还能像以前那样跑步吗?我还能玩耍吗?我还能跳舞吗?,心越想越痛。我恨死开车的那个混蛋了,“妈,撞我的那个人现在在哪?”我气愤的说。妈就说;“那个人付了医药费就走了”。你不用但心,妈会在你身旁一直陪着你,妈会照顾好你的”,妈含泪的说。这是我发现爸一直在我身边什么也没说,他很伤心,他最疼爱的女儿被车撞断了腿,那个撞我的人又不翼而飞,他还能怎样,只有沉默……随后的那个月,爸妈都无微不至的照顾我,还时常的安慰我,我很感动。
爸妈谢谢你,陪伴我走了这十几年来最辛苦的一段时间,是你们给我爱的力量,我才能从撞车的阴影中走出来,虽然现在是长短脚,可是我不怕,我会勇敢的去面对,努力的去生活。