我家的幸福作文
今年春节,我过得十分开心,因为在老家我可以见到平时见不到的亲朋好友,还能和哥哥一起玩儿,帮爷爷奶奶干农活儿。
白天我在田地里挖蒜苗,拔萝卜,刚拔出的萝卜又大又红,像一个个的胖娃娃,把自己弄得头发蓬乱,全身是泥。我们把萝卜和蒜苗运回家。爷爷拔萝卜埋在院子旁的一小块田地里保鲜,“胖娃娃”们又重回泥土。
吃完团圆饭,我和爷爷奶奶又放起了烟花,我们先放了几个“小飞镖”。这些“小飞镖”在地上疯狂地打转。有的时候,它会腾空一跃,有的时候,它会勇往直前。接下来我们又放了一个“小型冲天炮”,只见一束火苗“嗖”得一声从炮管里穿上天,在天空中开出灿烂的花朵。真美丽啊!
第二天,我们来到了外婆家,外婆家真热闹啊!满屋子的亲朋好友。我和哥哥开着小三轮车在院子里转,小狗也跟着我们跑,它跑的真快,一蹦一跳的,好像也很想上车耶!到了吃中午饭的时候,我们一共坐了两大桌,饭菜十分丰盛,像大酒店一样。
今年,我过了一个充满欢乐而又幸福的年。