幸福的那一刻作文
世界上最无私的感觉是什么?是家人。世界上最伟大的爱情是什么?是母爱。
放假那天,我一下车,就看到妈妈双手放在腰上看着我。我急忙跑过去。问我妈怎么了,她只是摇头说没事。前天她刚在地里拔草。她站起来的时候闪了一下腰,医生已经看过了。直到现在,腰上还有膏药。我抱着妈妈回家了。
回到家,我妈还是忙个不停,好像已经忘了腰疼。就因为她儿子回来了。两天的假期过得很快,直到上学的前一天晚上,我的记忆里都是妈妈佝偻的身影,那么短。早晨的第一缕阳光照在我的被子上,暖意渐渐来了。我睁开困倦的眼睛迎接新的一天。时间还早,才三四点。我想去看我妈妈,但我一走出门,就看到她在厨房里忙着,腰背在背上。
我妈动作很笨拙,鬓角还夹杂着几根白毛。突然发现妈妈老了,年轻的时候没有凌厉的身材,也没有一张漂亮的冻僵的脸。我去厨房门多看看我妈。我刚迈出一步,眼泪就掉了下来,我擦干了眼泪。我妈转过身问我脸怎么这么差。她踮着脚摸我的额头,就像我小时候妈妈安慰我一样。只是,这双手布满皱纹,僵硬而充满爱意。电饭锅开了,我妈去给我盛饭。我洗了脸,给我吃了妈妈做的早餐。
爱的味道充满了早餐的每一部分,甚至每一粒米。妈妈看着我吃饭,脸上带着幸福的微笑。幸福在这一刻绽放。母爱像涓涓细流,流进我的心里,温暖我的心,让我充满动力。那天早上,我想我一定是世界上最幸福的人,因为我有一个妈妈,一个爱我的妈妈。