写幸福的作文
握起手中的笔,我写下一行行的字,我在书写我的幸福。
幸福是一个抽象的名词,摸不到也看不着,能吃到好吃的零食是幸福,每天能睡好是幸福,天天玩游戏是幸福这就是幸福吗?不,这不是。
记得哪一个寒冷的冬天,雪花如鹅毛般齐刷刷地飘下来,年纪还小的我扛着一个与我差不多重的大书包,在雪地里深一脚浅一脚地走向学校。
忽然肩膀轻了许多,抬起头一看,啊,那是一张怎样的脸啊,饱经了风霜,但却如此慈祥,老师拉起我的手,带我走进校园,那一刻,我们一同书写下了幸福。
面对眼前堆积如山的一沓沓作业,我不禁打了个寒颤,轻轻吁了一口气,还能怎么办?写喽!低下头,望望自己的小指头,已经肿得跟熊掌一样了,没有丝毫的血色小红,记得早点睡哦哦我答应着奶奶,她让我和她一起睡,我点点头。写着写着,睡意笼罩着我,我可算真真体会到了什么叫睡眼惺忪了。
不知过了多久,我睁开眼睛,揉了揉,看看钟,已经10点了,我推开作业,蹑手蹑脚地来到奶奶床前躺下,奶奶醒了,伸手拉住我的手念叨着:小红,手都冻成这样了,以后早点睡啊说着将我冰冷的手放在她的怀里捂着,我下意识地缩了缩,但亲情的力量又将我拉了回去,那一刻,我在奶奶的怀里书写幸福。
鸟儿用它的羽翼书写蔚蓝的天空,小草用它生命的绿书写大地,鱼儿用它的泡泡书写大海,我用老师的爱、亲人的爱书写我的幸福。