幸福的人作文
在我家,爷爷是最幸福的人,每天都看见他乐呵呵的!每当爷爷笑的时候,他的眼睛就会眯成一条小小的缝,脸上变得通红的,还有雪白雪白的头发和胡子也很明显地显示给众人。每当我看到他那开心的笑容时,我就会想起一个人,那就是《西游记》里面的佛祖——笑口常开的如来佛。
我的爷爷有个爱好,就是他非常爱听收音机,也爱跟着广播唱京戏,有时冷不丁会让人破口大笑。其实,爷爷还会唱一点戏呢,至少他还会经常哼几句,高兴的时候还会摆几个梅兰芳的姿势呢,哈哈!
爷爷还有个爱好,就是喜欢饮酒,特别是白酒,酒量不高,只要喝得开心就行了,偶尔还会吟几唏小诗:“李白斗酒诗百篇。”而且,爷爷吃完饭后,就喜欢抽一袋烟,边抽边跳呢!要是有人看见,都以为他是活神仙呢!不但爱抽烟,还爱运动,比如说他边听广播的时候,还会在摇椅上运动。
爷爷最大的幸福还于儿女对他特别好,经常给他买许多好吃的,好用的东西,家里总是热闹一片,你们说,我爷爷能不开心吗?我在家里是爷爷最小的孙子,所以爷爷也很疼爱我,有人给我好吃的,他总是先给我留着,所以我也很爱爷爷。最后,我希望爷爷永远开心,身休健康!
作者笔下的爷爷确实是一位无忧无虑的老年人,是老年人所羡慕的对象。文章从爷爷的爱好及家庭背景,还有自己与爷爷的相处来说,无不证明爷爷是一个最幸福的人,以人物的描述非常全面细致。