幸福的人作文
常常会听到人们把“痛苦”挂在嘴边,我不禁想起那首诗:“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”仔细想想,我们才是这个世界上最幸福的人。而且在未来成长的道路上,要保持积极的心态,练就完整的人格,才能成为这个世界上最幸福的人。
有时候,我躺在床上会想,在浩瀚无垠的宇宙中,我们是多么的微不足道。在银河系中,地球只是太阳周边一颗微小的行星,在这几千亿分之一的概率中我是多么幸运,能够生活在这个蓝色星球上。
上学了,每天在父母的护送下来到学校。在这里我和亲爱的同学们在阳光下一起学习、一起玩耍、一起长大,和亲爱的同学们、敬爱的老师们快乐地交流,平等地相处。大家都是好朋友,这是多么大的幸福啊!即便是伤心难过时,也有父母、老师、同学的陪伴,他们会带我走过阴霾,迎接阳光,这又是多么大的幸福啊。
在成长路上,难免有犯错误的时候,和好朋友闹别扭的时候,被父母和老师批评的时候……但很快,我就明白:只有在乎我的人,爱我的人,才会在意我的成长,才会批评我,让我进步,让我成为更优秀的人。这时候,我也会告诉自己:“我是这个世界上最幸福的人,因为有很多人为了我的进步一直在无私地帮助我。”