以幸福为题的作文
每个人都有一个家,家是我们有困难时可依靠的港湾。使我们在欢乐时,一齐分享幸福的乐园。
家给我们的太多太多,有爱、温馨、欢乐、教益、烦恼、痛苦。可我的家却像一个温馨鸟巢,让我体会到了它的温暖,它的欢乐!
我的家庭给了我欢乐。我的家庭有三个人组成;有爸爸、妈妈、我。妈妈是一位人民教师,爸爸是普通工人,我呢不用介绍,你们都明白我是一名中学生。
在我们这个小家庭里充满了欢乐。虽然爸爸妈妈很忙,可是他们为了给我欢乐,每一天晚上都陪着我,我感到在这个家庭十分温暖。
他们为了给我欢乐,星期六星期天放下工作,爸爸骑这摩托车,我们一家去山上采蘑菇,我们买上东西,提上烤肉炉子去山上玩。去体验野外生活。
我们把煤烧好,把东西全部准备好,我们就去水里捞鱼,大大小小的鱼全部上了我们的勾。真开心!山上啊!满山遍野都是绿的,就像地毯一样,睡在上头可舒服了,绵绵的。
我们在水里打水仗,真欢乐!
同样我的家也是一个有教益的家。因为妈妈是一名教师,教师嘛就是严厉,要求高。我做什么事都很马虎,经常在数学考试中,我老爱把计算题做错,每次一回家就得挨妈妈揍,妈妈太厉害了,我的身上都是青一块、紫一块的打一次我就长记性了,下次计算题错的就少了。为了这个计算题,不明白妈妈打了我多少回。
但有一点我是明白的,妈妈打得再厉害,也是为了我好,让我以后有个发展的前途。人们都说,教师的孩子学习好的很少,但我不会那样,我会给妈妈增光好好学习,将来回报妈妈。
这就是我一个欢乐、一个有教益的家。这个家让我懂了不少,当爸爸妈妈的太累了,我实在太理解他们了。