简单幸福作文
受挫时,安慰我的是母亲;生病时,照料我的是母亲;犯错时,教育我的是母亲。无端中,我总觉得这个家差了点什么。后来才知道,是男子汉的爸爸不懂得表达自己的情感。
凡尔纳曾在他的小说里面描绘出了一段毫无血缘关系的家人之间的亲情。因为福格先生的一次打赌,他和他的主仆“”开始了环游地球的旅行。在他们穿越过第一百零一度经线时,火车遭到了抢劫。可怜的“”被劫走了,但福格先生已经耽误了三个小时,再不走就不能按时回到伦敦,他便会失去所有财产。这时,福格先生毅然走下火车,叫上当地士兵去救回“”。虽然错过了火车,但福格先生却因救回了“”欣慰的笑了。这就像是一个父亲对孩子的爱。“陌生”的两个人流露出了一丝真情,为什么我却感受不到父亲的一丝情谊呢?
直到那次晚自习后,我才有所明白。那时天空突然下起了大雨。雨意丝毫没有减弱的意思,我满心期待地等着妈妈来接我。失望中,孤零零的我打算冒雨回家时。这时,眼前出现了一个既熟悉又陌生的身影——父亲!我的心为之一动。大雨中,父亲递给我一把伞,照样没说什么。霎那间,一种感觉串上心头。多少次这样的夜晚,多少次的大雨滂沱,在身边的人都是妈妈,而今天……
我很诧异,同时也有一种欢欣,一种感动,眼眶里不知何时噙满了泪水,我隐隐觉得父亲的爱不是语言,而是默默的行动。
雨,依旧下得稠密;夜,也静得安详。父亲的爱总是表现在很细微的小事上,表现在平日的举手投足之间。
曾几何时,我一意孤行,不理会父母的教导;曾几何时,我错怪父母,觉得他们付出的不够多;曾几何时,那一幕幕亲情的画卷出现在身边,却被我忽略了。
后知后觉,生活中简单的小事就是幸福,就是爱。