简单幸福作文
“我要稳稳的幸福,能用双手去碰触,每次双手入怀中,有你的温度……”当耳边再次响起这首《稳稳的幸福》时,我不仅脑洞大开,我虽没有安稳长久的幸福,但却每天享受着简单的幸福,不信,您
瞧……
镜头一
每天早晨,我总是在妈妈锅碗瓢盆奏响的交响乐中起床,洗过脸后,妈妈已把可口的饭菜端上桌。妈妈摸了摸我的头,面带微笑,温柔地说:“快吃吧,一会儿凉了吃了就会不舒服。”每当此时,幸福便溢满心头。
“源源,咱们去爬山吧。”每到周末,爸爸都会带我去爬山。陶醉在美丽的大自然的怀抱中,爸爸会给我讲解很多的地理知识,也教会我许多做人的道理,父亲大山一般厚重的爱,让我感到我是世界上最幸福的孩子。
我在爸爸妈妈爱的港湾中享受着简单的幸福,健康成长。
镜头二
“哎,这道题该怎么做呢?”我自言自语。同桌听到以后,冲我微微一笑,她的笑像三月盛开的桃花。“这道题可以先求……再求……”
“谢谢。”
“没关系,我们是同桌嘛!”
“哦,预报说明天可能要大幅度降温,明天记着穿厚点啊!”她又回头叮嘱我,莞尔一笑。
看着同桌真诚的笑脸,我感到生活在这样一个充满友爱,团结互助的班集体中是一种简单的幸福,快乐成长。
镜头三
“英语中你对句子的理解不够透彻,有的句子还不会运用,休息时,可以把它再掌握一下,如果还不懂,你随时来问我,加油!”英语老师如是说。
“我课间有15分钟时间,你来办公室,我给你讲讲这个应用题的其他几个思路……”数学老师如是说。
每当想起老师鼓舞人心的话语和充满希望的目光,我便鼓足勇气,满怀自信地在知识的海洋中尽情遨游,收获着知识,收获着快乐,也收获着幸福。
成长路上,父母的呵护、同学的帮助、老师的鼓励都会让我感到很幸福。这种幸福,很常见,很简单。
想到这里,我情不自禁的唱了起来,“我要简单的幸福,能用心去记住,无论我身在何处,都不会迷途……”