也是一种幸福作文
幸福和快乐是人们在生活中所向往的,是生活的最高享受。
追求,是幸福的一种;
只有不断地追求,人们才不会停滞不前。它是人的精神不断发展、完善的过程,也是人类进步的阶梯。
帮助,是幸福的一种;
在他人陷入困境中的时候,我们应该伸出援助之手去帮助他人。这样,在他人走出困境而感到高兴的时候,我们自己在心里也会感到快乐。当然,在我们需要帮助的时候,他们也会来帮助我们的。
宽容也是一种幸福;
雨果说过“比海广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”的确,如果人的心胸开阔一点,面对事物乐观豁达一点,生活也就会越快乐。如果凡事都斤斤计较,没有人会与这样的人做朋友,所有的人也就因此远离你。这样便会使自己陷入烦恼中。如果对别人学会了宽容,那么所有人也愿意与你相处。这样就不会感到烦恼、孤独了。
当遇到挫折的时候又该怎么做呢?有些愿意逃避做事的人会选择放弃。而有些人便会坚持到底。这就是人们对待事物有不同的态度。对待人物要宽容,对待事物也要宽容。我们只要用积极的眼光和心态去看待困难,就不怕遇到挫折了。
生活的快乐和幸福是每个人自己决定的。人生其实很短暂我们应该用不同的角度去思考、看待问题。要学会对世界上所有的人和事物保持一颗宽容的心去对待,相信你一定会有所收获的。人的一生注定要经历许多挫折。不经历风雨,怎能见彩虹?所以,遇到挫折时要努力地克服它,不要后退。只要付出就会得到回报,挫折总会被战胜的。相信自己。要记住:雨后的晴空会更灿烂!