也是一种幸福作文
什么是幸福?关爱是幸福,友情是幸福,感恩是幸福……在我眼里,助人也是一种幸福。在烈日炎炎的暑假,我为我们小区的一位老大爷做了一点微不足道的小事,他那慈祥的笑容让我倍感幸福。
还记得那是个傍晚,凉风习习中还透着余热。我和我的朋友顾弋飞正兴高采烈的滑着活力板,在小区内转悠,特别惬意!这时好像有声音在叫喊:“小伙子,小伙子……”我们静下来听听,心想:这么大的小区,人这么多,不一定是喊我们的吧!我们继续玩。“小伙子,就是你,你过来帮个忙。”又是这个声音。我感到奇怪,循着声音找过去,找着找着,我在一个红铁门的小屋里看着里面关着一个老大爷,声音就是老大爷发出的。
我便问他:“老爷爷,您是叫我吗?”我不太确定。
“对,小伙子,你帮我一个忙。”老爷爷眯着眼睛,朝我笑笑了。
“好的,老爷爷,什么事?”我爽快地答应了。
“你真是个好小伙子。你帮我喊个人。”
“喊谁?”
“你帮我去喊我的儿子,说他爸爸关在仓库里出不来了,叫他来开门。”老爷爷慈祥的回答我。
“您儿子住哪儿?”
“在右边的楼里。”老爷爷挪挪嘴说,“一楼东面那家。”
我似乎明白了,按照老爷爷的指示,来到他家说明了情况。他儿子听了,很惊讶,一边感谢我,一边穿衣裤,急匆匆奔向那仓库……
事后,每次见到这位慈祥的老爷爷,他都和蔼可亲的朝我笑笑,那种感觉使我不能忘记,每当这时,我也热情地跟他打招呼,我感到无比的幸福。