也是一种幸福作文
今天的离别只是为了以后更好的重逢,离别并不意味着结束,而意味着新的开始。
——题记
“天下没有不散的筵席”,这句话反反复复听过很多次。人生在世,有相聚的欢乐,自然也有离别的痛苦。
其实,这都是必然的一个结局,只是迟与早的分别罢了,何尝不学习范仲淹老先生“不以物喜,不以己悲”磅礴大气的胸怀呢?
而这句诗誉满天下,不就是间接告诉了我们离别其实也是一种幸福么?突然又想到杜甫的两句诗:“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”离别的时候,每一句话都是那么重,句句碰撞着我们的心灵;离别的时候,每一句话又是那么轻,轻轻地说着离别时的感言;离别的时候,每一句话都显得那么悲伤,分离的感动在顷刻间爆发;离别的时候,每一句话又显得那么珍贵,贪婪地听着那熟悉的声音。
人生,没有谁能陪谁走到尽头。其实,人生在世,一直在不断地离别与相聚中度过,所谓离别时的伤感,只是自己的一种心理负担,换句话说,我们伤感的不是离别,而是我们那颗波动起伏的心。只要我们珍惜相聚时的时光,留住那份相聚时的感动,世间轮回的无常和迷茫就不会左右我们的心。所以其实离别从深层意义上讲也可以说是一种幸福。
荆轲刺秦壮士一去不复返的离别是为了让燕国子民更好的生存,王昭君一代娇弱女子奔赴和亲时坦然的离别是为了民族的友好相处,而五柳先生陶渊明淡泊名利相辞官场时的离别是为了享受悠然的生活,他们在离别时,一定都是幸福的吧!不必再为离别而流泪感伤,换一种心境去思考。初三即将各奔东西的同学们,让我们一起对自己说一声:离别,请不要伤感。这不是结束,而是新的开始。要相信,会有更好的生活在等着你。