也是一种幸福作文
一转眼,天就暗了下来。随着“哗哗哗……”的声音,下起了倾盆大雨。天空中乌云密布,雷电也开始吼叫。我们三个十来岁的孩子刚才还在树上采果子,被这突如其来的大雨给“打”进了一间已经废弃的房子中,好在还可以挡挡雨,可是因为没有门,风却把雨给带进来了。
我们在破房子里建了一座“小房子”,足够容纳我们三个小孩子。寒冷在攻击者我们,虽说我们有两层防风墙,可我们的衣服都湿了,只要有一点点的风吹到都会觉得很冷。于是,我们把衣服脱了,靠在一起。一阵冷风吹来,我们靠得更紧了。
“如果现在是在家里,你们会觉得幸福吗?”我问道。“不会,在家就一个人,没有人陪我,我觉得怕。”其中一个朋友说道。“我也是,家里一个人都没有,比现在还冷。”另一个说道。“我现在觉得很开心,你们呢?”我说道。大家你看看我,我看看你,都明白了对方的心里所想。在雨中,三个单亲家庭的孩子紧紧地靠在了一起?
“我有点饿,好想吃东西啊!”我有气无力地说。“是啊,现在每人要是都有一个鸡腿、鸡翅、汉堡,有多少我现在就能吃掉多少。”另一个道。说着大家都想起来我们之前采过的水果,赶紧跑上前去,袋子一打开,三头饿狼把水果给分了,那可怜的袋子被“分尸”了。
我们坐在雨中,紧靠在一起,吃着半生不熟的水果,却觉得很温暖,很开心,水果很甜。在困难的时候和好朋友在一起,有他们陪着,这也是一种幸福。