我一直不明白什么是幸福。我一直向往幸福,渴望享受别人说摸着摸着就觉得很幸福的幸福。一直以为自己没有享受过幸福,却不知道幸福总是光顾着每一个人,包括我。
小时候我对幸福模糊的感觉是可以吃很多很多的甜食,但是从来没有觉得幸福过,因为每天只能吃两块甜食,其他的甜食总是放在高高的柜子上。所以我总是生父母的气。但是我不知道我当时已经很幸福了,因为世界上还有很多穷人不吃三餐甚至是赤身裸体的。但是衣食无忧,可以整天吃他们认为奢侈的食物——糖!我有时候会糟蹋食物,经常会把饭撒得到处都是,有时候还会偷偷倒掉。被家人逼着吃的时候,我很讨厌他们逼着我吃。现在我十三岁了,现在我为自己的幼稚感到羞耻,因为我当时真的很开心,比很多人都开心。
我还记得三年级的时候,我很讨厌上课,因为上课不能和同学说话,不能打游戏,不能吃饭,还得坐直,听老师讲无聊的课文,还被老师骂不守纪律。当时觉得很痛苦,被迫来上课。放学后,我还有很多作业要做,我不能选择退学。我不知道此时此刻,我的父母正在一个炎热凉爽的日子里为我上学而努力工作。还有的,渴望学习,因为贫穷,疾病等原因不能上学。我有多幸福,我不用担心一切,我可以来到很多人梦想的校园接受良好的教育。
现在感觉好幸福。下雨时,我不必四处寻找避难所。有病,父母悉心照顾;我永远不会孤单,因为我有很多朋友和家人。可能有很多人不知道幸福的定义。其实幸福的主人是你自己,幸福在于你的心态。怎么看,你有十块钱,抱怨别人的人会说钱太少买不到;对长乐满意的人觉得自己已经很幸福了,因为你不用担心吃穿,你也有改变。
每个人都应该学会知足,我们才能生存,这是一种幸运和幸福。我们不要把幸福的定义定得太高,那样我们永远不会幸福;如果我们不懂得知足,我们每个人都不会感受到幸福的存在!