人的上半生:要不犹豫;人的下半生:要不后悔;活在当下,把握每次的机会,因为机会稍纵即逝,为自己的生命找到出路!急事,慢慢的说;大事,清楚的说;小事,幽默的说;没把握的事,谨慎的说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说;讨厌的事,对事不对人的说;开心的事,看埸合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,小心的说;自己的事,听听自己的心怎么说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。
每一个人都渴望幸福的人生,但是不一定拥有财富的人就真正拥有幸福,要想幸福就要懂得人与人如何相处,所以我们要了解幸福,认识幸福,从而得到一生美满的幸福。
没有幸福的人他很痛苦,人之所以痛苦,就是认为自己总是对的,别人总是对不起我,将一切错误都归罪于别人和外境,念念都觉得自己没有错,而不反省自己也有满身的过失。这就是使自己远离了幸福。正如劳格拉底说:"没有人想犯下错误,之所以会犯下错误,乃是他的无知。故而如果有人犯下错误,我要会去关怀他,宽恕他,以及以身做则地去感化他,而不是去发怒。生气。讨厌和打击他。否则,我们就与他一样,同样是无知的人,因为我们也犯下了无知的错误远离了幸福的人生。
我们要认识幸福,了解幸福,才能够得到幸福的人生,聪明的人他必定懂得无论,处事,待人,接物都要做到,"勿以善小而不为,勿以恶小而为之。人心正则人人从善,事事循理,自能安以相处,人心邪,则次情纵欲,任意妄行自必贻患无穷的道理。他知道跌倒的时候,不要白白地爬起来,任何一种磨练都是通向幸福的宝贵经验。他知道靠造幸福,懂得从失败中站起来。他不会胡乱耗时间去批评别人,而是多花时间改善自己靠造幸福。他懂得不会将自己的心田昧,更不会把他人的过失扬。他明白事不三思终会后悔,能够忍让自然幸福而无忧。
拥有幸福人生需要多了解他人,社会,文化,历史从而爱国守法学科学,干好自己的本职工作,则必定自己会拥有幸福人生!