“让世界找不到黑暗,幸福像花儿开放。”幸福对于每个人来说都有不同的定义,有的人心中的幸福是经济上的富足,有的心中的幸福只是简单的粗茶淡饭,有的人心中的幸福是一家人在一起,开开心心的。有的人的幸福遥不可及,很迷茫,有的人的幸福很简单,很朴实。在喧嚣、快节奏的城市生活中,我们是否该放下包袱,停下脚步,静下心来,聆听幸福的声音。
鸟儿的幸福属于蓝天,鱼儿的幸福属于大海,我们的幸福在于我们的珍惜和把握。
在我小小的世界里,最大的幸福莫过于一家人的团圆。每年,我最期待的就是过年,不是因为有红包,也不是因为有新衣服,而是因为团聚。爸爸平时工作忙,在家吃饭的机会少之又少,只有在过年,他才能稍稍暂停,在家陪着我和妈妈,一家人窝在沙发上,嗑着瓜子,有一句没一句的聊着,看着春晚,笑声冲破云霄,在天空汇成幸福的烟花,虽然它转眼即逝,却在我心中生根发芽,这样幸福的画面烙在我的心上。
原来,幸福就这么简单,离我们就这么近,有时可能觉得它很遥远,当你伸手去摸时,它一定是真实的,实在的。有时,幸福只是一碗饭。
住校生活,远离了父母,同时也远离了妈妈做的饭。同宿舍的同学有时会厌倦餐厅的饭菜,想念家里的饭,当妈妈给我送饭时,那时,真的好幸福。宿舍的同学也和我一起尝妈妈的味道,一桌七八个人,围着冒着热气的饭菜,连平时不爱吃的菜都吃得津津有味,妈妈回家后,我们都还想让妈妈再来送饭,她们都说,好幸福,是呀,好幸福。幸福只是简单的一碗饭。
你幸福吗?如果你已足够幸福,就请珍惜、保护它,如果你认为你不够幸福,从现在起,先放下你手头的键盘、手机、工作和你所追求的遥远的幸福,放慢脚步,寻找一下幸福,把握一下幸福,聆听一下幸福,你定能听到比《寂静森林》《雨的印记》等更动听、更美妙的声音。
简单的幸福,你我都能拥有。
亲,请安静的聆听一下幸福吧!