“从明天起做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界。”这是海子眼中的幸福,而我眼中的幸福是什么呢?
我问上苍:“什么是幸福?”苍天告诉我:罗映珍,一个普通警察的妻子,她的丈夫与歹徒进行一番激烈的搏斗,身负重伤后被医生断定是植物人,而且永远醒不过来。当罗映珍陷入“山重水复疑无路”的人生绝境时,她并没有放弃,坚信“柳暗花明又一村”,她用爱心,忍耐,体贴丈夫,每天她都给丈夫按摩,讲故事,为他加油鼓劲。终于她丈夫奇迹般的醒来了,那一刻她一定是幸福的这是大爱真情的奇迹。
我问祖国:“什么是幸福?”祖国告诉我:邓亚萍中国首位获得奥运会乒乓球比赛冠军,她曾经是一个瘦弱矮小的女孩,痴迷狂热的喜欢乒乓球,希望将来成为乒乓球冠军为国争光。可残酷的现实却告诉她:你太矮小了,不适合打乒乓球,你将来一定不会成功的。她却依然相信自己一定可以成为一个乒乓球冠军的,一直坚持不懈地努力练习,翻越一座座“高山”,终于“功夫不负有心人”,邓亚萍成为了乒乓球冠军,实现了她的理想,当她站在领奖台上时,心里一定是无比幸福,无比自豪的。
我问历史:“幸福是什么?”历史告诉我:幸福是对祖国有着深沉,浓烈,溶解不开的爱恋,你会看到屈原抱石怀沙投身汨罗江,听到文天祥过零丁洋,浩歌“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,听到陆放翁说:“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”像他们这样的爱国志士有千千万,万万千,他们抛头颅撒,就是为了国家统一,国泰民安,现在终于实现了,即使他们早已看不见但他们的在天之灵看到一定会幸福。
我终于明白了:幸福就是,妻子对丈夫的大爱真情;个人价值实现的快乐;看到祖国家国富民强的欣慰。