幸福在字典里是这样解释:使人心情舒畅的境遇和生活。难道真是这样的吗?我想是因为字典里缺少了真正的幸福吧!相聚在今晚,守着电视观看《开学第一课》,因做功课的原因,我未能从节目的开始观看,虽说错过了好多节目,可我的收获还很多很多……
那些乡村里的孩子,因为有了一位“迈克尔”老师,就感受到了幸福。看,他们那一张张淳朴的脸上露出的笑容,电视机前的我们也同样感受到了他们那份甜蜜的幸福!当听到那是一个女孩子的声音时,正在做记录的我不禁抬起头来,看着屏幕、听着女孩子的话语,她八岁时就能独立的支撑家庭了,用她那稚嫩的肩膀撑起了家中的一片天地,而我此刻还要奶奶哄着喂饭吃,我真的太惭愧了,与她比,我就无地自容了。她每天都要帮妈妈做几百次的康复活动,而我却还要爸爸妈妈帮我剪指甲和洗脚;她每天早早地就起床了,给瘫痪在床的妈妈做完事,忙着做饭给妈妈吃,然后自己匆匆忙忙地胡乱吃一口饭后就向学校奔跑,放学又跑着回家,周而复始,从没有迟到过一次,早晨的我却还懒在床上再睡一会,等妈妈爸爸把饭做好了叫我……她只是个女孩子,为什么要让她过多地承担着与年龄不相符的责任呢?在这样的特殊家庭里成长,她幸福着吗?她就是让人不忘记的坚强、乐观、充满对幸福追求的小女孩——孟佩杰!
幸福是温暖的关心,幸福是真诚的赞美,在幸福的世界里要珍惜和关心身边的每个人、每件事,懂得对身边的人说声谢谢,更要懂得感恩。敞开心扉去沟通,世界也许会变得开阔;用宽容的心去待人,能让自己更快乐!
在父母的眼中,孩子的笑容就是他们最大的幸福。我们现在的幸福,就是身边所有人对我们爱的付出,是你们的付出,我们才幸福而无忧无虑地生活着。
幸福不在阳光下,也不在柳絮飘洒中,它在艰苦劳动里绽放;它不在温室里,也不在梦乡里,它在晶莹的汗水里得到,也在人类的知识宝库里……