简单的幸福作文
幸福原来很简单,只需要一点点肥料,幸福之花就会盛开。
曾看过一个故事,说的是:一个富翁在路上走,他很有钱,却不幸福,他很苦恼,想要寻找幸福。一天,他走在路上,,看到一个小女孩,那个小女孩用孩童般天真的目光看了他一眼,并朝他露出了天真的笑容,在那个天真的笑容中,富翁顿悟了:原来幸福如此简单,只在于能拥有满足感。他热泪盈眶地拥抱了那个小女孩,作为报答,他留下了一张百万美元的支票。当有人问起他时,他还意犹未尽的说:他给少了!面对别人惊讶的目光,他解释到:拥有幸福是人生最快乐的事,我给小女孩的,不是一张支票,而是为感激她的微笑而付出的一点回报,因为,那个微笑是无价的。
不错,现在许多人都在疯狂的追求金钱,权利,以为得到这些,就能得到幸福,可是,殊不知高处不胜寒,当他们的极少数的到这些时,却发现幸福并没有来到他们身旁,这些不是幸福,因为这些不是永恒的。
我们需要幸福,而幸福恰恰就在我们身旁,小时侯,常会在早上起来时发现自己心仪已久的东西躺在自己的枕头边,一种温馨的感觉涌上心头,这就是幸福;在早上赖床时,父母总是笑着挠你的脚底板,在欢乐中,全家都获得了幸福;长大之后,总免不了秉烛夜读;而我们猛然抬头,发现一杯热气腾腾的饮料就放在你面前,在热气中的,是父母那慈祥的脸,一种温暖浮现心中,那就是幸福。
幸福很简单,它不仅仅体现在家中,也存在与学校:当你有问题要问却找不到老师时,迎上来的是同学那热情的脸,另你无法拒绝,在讲解中,你听出了被帮助的幸福;当你生病而无法和同学去上体育课时,你看到的是老师慈祥的脸,他用温暖的话语减轻你身体的病痛,在话语里,你感觉到了被关心的幸福;当你在操场上受伤倒地,最着急的肯定时朋友,他们会绕着你团团转,洗伤口,涂药水,甚至会把你抬到医务室去,在他们着急的脸上,你看到了被保护的幸福。
幸福就在我们身边,我们缺少的,只是那发现幸福的眼睛。