实用的《幸福》作文
曾经读到过一篇文章《什么是幸福》,我不禁扪心自问,什么是幸福?
字典上说幸福就是使人心情舒畅的境遇和生活。
书上说幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动;收获是一种幸福,付出也是一种幸福,功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福;幸福一种感觉,幸福是一种体验;幸福是艰苦创业,幸福是书山寻宝,幸福是亲近自然,幸福是互助和奉献,幸福就在我们耳边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个角落里。
于是我回忆着过去,寻找着我的幸福。
叮铃铃……闹钟响了,我努力的扒开还黏在一起的眼睛,懒懒的起了床,一出门就问到了一股扑鼻的香气。哦!是妈妈在为我做早饭。“赶快洗洗脸,吃饭吧!”妈妈向我说道。我看见妈妈的眼红红的,一定昨晚没睡好,今天又要起这么早为我做早饭,我不禁鼻子酸酸的。妈妈对我无微不至的照顾令我感动,不就是幸福吗?
“车子没气了,怎么上学去呀!”我嚷嚷到。“我送你去吧!”爸爸对我说。“好吧!”虽然我并不想让爸爸去,因为天很冷。爸爸拿了一件大衣披在我身上,寒风中我看到爸爸的脸上因寒冷而隆起许多小疙瘩。我的眼泪不觉落下,爸爸对我的关心让我感动。这也是幸福吧!
对呀!我终于读懂了幸福,幸福在我们身边,在我们生活的每个角落,我们可能会大意得忽略了这种幸福,忽觉了这瞬间幸福的感觉。让我们品味生活,让幸福围绕在我们周围!