当幸福来敲门作文
春日,百花齐放;夏日,骄阳似火;秋日,秋风萧瑟;冬日,白雪皑皑。时光总是在这四季中轮回,自从我进入初中,时光再也不像曾经一样涓涓细流而是疾湍甚剑,猛浪若奔。在每日的匆匆忙忙之中,当母亲带着幸福来敲门,我却浑然不知。
月亮犹如明玉将银白的月光倾泻到大地上,漆黑如墨的大地使本来柔和的月光显出几分耀眼。窗内的房间中响着笔与纸张耳鬓厮磨的声音。伴随着时光沙漏一点点消逝,一阵轻轻的敲门声响起。
母亲推开门,用轻柔的声音对我说:“这么晚了,要睡觉了。”“等一下,我快做完作业了。”过了一会儿,母亲似乎知道我一时半会写不完作业,便拿着碗银耳汤走到我的房间,先轻轻敲几下门,再慢慢推开道:“还没有写完吗?”我有些不耐烦,但在回头的一刻,不经意间看到母亲脸上被岁月无情刻下的皱纹,我的心又“扑通”一下:“哦,还没有。”
于是,母亲便将银耳汤端到我的书桌上:“先喝碗银耳汤再写吧。”看着母亲嘴角的微笑,我怀着一种不知如何描述的情感喝下银耳汤,银耳汤很粘稠,在这粘稠之中我品到这么多个夜晚母亲给我送来的一碗普普通通的银耳汤中所包含的爱。但是我却不知道在爱的背后给我的感觉是什么。
我不小了,但母亲总是送我上学。特别是在下雪的早晨,母亲总是顶着风雪与我一起去学校。我到了校门,母亲将我送进去,却迟迟不走,等我进学校,母亲才转身离开。这时,我总会走出教室,看见这个颤颤巍巍的背影,风雪冲向她,如刷子一般无情地刮着她的身体,此刻我的心是痛的。
我的心中又涌起那种莫名的感觉,我似懂非懂,只知它会带来温暖。
雪更大了,原来的雪毛毛变成纷纷扬扬的雪花。大雪覆盖整个世界,空中飞舞的全是轻易之间可以割破皮肤的白色锋刃,手一伸出就会变得鲜血淋淋。
母亲依然要送我上学,她在衣柜中拿了件东西就陪我走了。大雪中,我双手都缩到袖子中,脸被吹得通红,雪花透过我的衣服给我传递着无比的寒意。母亲见状,便用她已冻裂的手给我又套上一件衣服,随后又将自己的衣服套在我的身上:“还冷吗?”“不,不冷了。”我心中又涌出那种感觉,此时,我明白了,这种感觉叫做幸福。
时间就是个调皮的小男孩,当幸福来敲门时,它总是忽略幸福跑出家门去玩了。现在我终于懂了,当爱来了,幸福就来敲门了。