回首往事,走过14个春秋,总觉得自己很幸福,生活总是充满欢乐,处处开满鲜花。说到这里,妈妈对我说:“你真幸福,你生活在我们伟大的祖国,生活在幸福的年代。
中国人民站起来了
是的,祖国贫穷的时候,她软弱的时候,她的人民挨饿、寒冷、屈辱、受骗;祖国富强,人民幸福,昂首阔步!祖国和她的人民,就像母亲和孩子一样,荣辱与共。连接的!当我们坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课时,我们曾想过:今天的幸福生活是祖辈们用血肉换来的!为了建立新中国,无数革命先烈不畏牺牲,不惧成功。光明的中华人民共和国来了。在指挥和控制期间,沧桑发生了变化。中国人民终于实现了国富民强、民族复兴的百年梦想。中国人民站起来了!
幸福像花一样绽放
当我们热衷于MP3和MP4的时候,你有没有想过我们的祖先过去住过什么样的房子,穿什么样的衣服?我妈妈告诉我,当时人们非常痛苦。我盼着过年,因为过年有糖吃。家家户户都得靠饭票买饭。即使他们有钱,也买不到更多。你可以想象一张粪票的艰辛。如今,高楼林立。从头开始,汽车开始普及到家庭,中国经济总量快速增长,人民生活水平不断提高。过去,稀有电脑已经走进千家万户。前三项是手表、自行车和缝纫机,现在正在进化到电脑、新房和汽车;中国人过去穿灰色、黄色和蓝色的衣服,但现在它们五颜六色,五颜六色。幸福像鲜花一样在我们身边悄然绽放……
绚丽多彩的夕阳红
清晨的阳光灿烂,中午的阳光炽烈,但当你从童年、青年到中年、老年,你会惊奇地发现,傍晚的夕阳更是如此别样迷人的风景现在,各个社区相继成立社区老人活动中心,打破了社区的界限。小区里的老人,他们唱歌跳舞,不时举办团体秧歌比赛,日子一天比一天充实。她的脸上一整天都挂着笑容,还经常和她的舞者学习舞蹈!老城改造后,爷爷奶奶在新楼里住了两年多。他们一生都住在一个小平房里。他们做梦都没有想过自己有生之年能搬进宽敞明亮的大楼,享受这样的幸福(生活。一。)说到这里,他们是幸福的!像祖父母这样的老人太多了。在这些老人中,我没有看到暮色的孤独,更没有看到晚年的悲哀。展现在人们面前的是五彩斑斓的“夕阳红”……
共建幸福中国
昨天是翻页的历史;今天是一个全新的起点;明天是壮丽的蓝图。幸福不会从天而降,建设幸福中国不是一句空洞的口号,是靠我们每个人的努力实现的。我们要有“为中国崛起而学习”的宏大志向,我们要为祖国的繁荣而献身。让我们怀着远大的志向,用我们所有的智慧和热情,建设我们幸福的祖国。
建设幸福中国,开创美好未来!