虽然万般无奈,但终究还是踏入了高三的教室。那种陌生真的令我恐慌。在每个高三的教室里,黑板的右上角都写着醒目的高考倒记时的字眼,只是上面的数字早已被擦去。不知道当学长学姐们看到牌子上已没有数字的时候会是怎样的心情,只是那种压抑让我无法呼吸。但是在高考过后,曾经的那份汗水,早已化为幸福的眼泪了吧!
高三了。尽管这句话早已重复了N次,但还要延续,直到打破N1的极限。然而就是每一次的重复都使我感到恐惧,感到无力面对高考的挑战。但是生活容不得我有任何私心杂念,那些早已设定好的轨迹只需要我无数次的重复罢了。
桌上、抽屉、桌下,教室里所有能利用的有限空间都被堆满了资料、试卷、课本,只留得豆腐块大小的空间来应付作业、笔记、考试时写字。
理科生的生活并不是想象中的那么丰富多彩的。牛顿。莱布尼茨的三定律尚且还没有掌握完全。门捷列夫的100多个元素还没有熟能生巧。生物人体的结构还有待我们去探究!英语中那些A、B、C、D,永远比我们的a、b、c、d要难得多!那些文言文与诗歌,永远都有我们无法理解的情感,数学里一次函数二次函数永远变化无常!我想或许这便是我的生活,我们的高三,痛并幸福着。
高三,本来就是坐在地狱里仰望天堂。在一篇文章中看到过这样一句话:当你闭上眼,你就什么也看不见;当你睁开眼,天堂就在眼前。忽然的就开始醒悟,我不过是坐在地狱里仰着头,只是一直闭着眼睛而已。所以,我永远都只看见黑暗,而天堂就在眼前,我却丝毫没有察觉。
抬起头,揉揉酸痛的眼睛,转转疲惫的脖子,清清迷糊的头脑。累且困,但还能坚持。也只有坚持,我们都别无选择。
国家给了我们一场与高考对峙的战役。在这场没有硝烟的的战争中,谁曾看见我们心中的伤口,谁曾看到我们心中的血在外溢?可是无论如何,我们一旦上了战场,就没有退路。背负着众人的期许,我们不能失败,惟有胜利才能不负众望。
拖着疲惫的身体,带着血淋淋的伤口从高考前线凯旋而归的时候,天空中应该会有无数亡魂唱着凄凉的挽歌,经久不息。失败者只不过是怜悯而不屑的对象,仅次而已。唯有胜利者才能以骄傲的姿态示人!
高考后,我想我会在阳光下自由地呼吸。昂起头,我看到了天堂,自始自终它从来就不曾消失过。里面洋溢着这一年里我们所经历过的幸福快乐的气息。只是,你也看见了吗?
即将到来的高三生活,无论无何都要好好去拼一场。无论如何都不可以退却。因为,自己选择的路,即便跪着也要走完!只有拼搏过,才不会留下遗憾。才能感受到暗藏在痛苦中的幸福!属于你的幸福之门才会为你敲开!