当幸福来敲门作文
听说,从太空遥望地球,看到的是一颗美丽的天蓝色星球,它像一颗宝石,幸福美好。而从小生活在地球上的我,脚踏一方土,似乎觉得平淡无奇,从未谛听到幸福的敲门声……
于是,我试图寻找幸福,让它来敲我的门。我仔细地寻找,却丝毫没有线索。我只好静心地细听,耳边传来的却是一声声抱怨声:抱怨课桌上那一叠叠厚重的书本占据了我们自由的空间;抱怨一天到晚做不完的习题让我们没有半点闲暇去赏花赏月,原本大好的青春岁月就这样无情的溜走;抱怨父母的严厉,老师的无情,学校的死板,教育体制的缺陷。
从清晨被闹铃惊醒的那一刻起,我便开始了机械地如同复制粘贴一样枯燥而乏味的高中生活。
这样的生活幸福吗?恐怕连阿甘都会说不吧!
在这样的境地中要寻找幸福的敲门声更是难上加难。于是,我选择了放弃。独自一人呆坐在房间里,痴痴的望着墙上贴的那张耻辱的考卷,那低的可怜的分数深深地刺痛了我的眼,刺痛了我的心,更刺痛了我对未来幸福美好的梦。刹那间,我觉得好迷茫,好无助。因为我发现,我所追求的幸福离我越来越远。但严酷的现实,只能让我努力地奔跑,试图去接近幸福。因而,流过泪,流过汗,在追求的路上,留下了我一串串深深的脚印。可为什么幸福之门迟迟不曾向我敞开?
爸爸说:“你得找原因啊!”老师说:“你怎么回事儿啊?”影子说:“你为何每一次都犯同样的错误?”是啊,为什么呢?为什么——我确实始终没有静下心来好好地反思自己,只是一味地奔跑,一味地追逐,一味地无情责备自己,或许真的忽略了沿途许许多多幸福的风景。
此时的我精神萎靡,无精打采,急功近利,消极悲观……我不断地告诫自己:你!必须振作,保持一颗积极向上的心,切忌功利,做分数的奴隶。我毅然决然地撕掉了那张贴在墙上耻辱的试卷,要知道那撕掉的不只是一张有形的试卷,而是一种无形的悲观消极的心态,一种急于求成的态度。
我尝试着用另一种全新的姿态来迎接我所向往的幸福。我不再抱怨,不再气馁,而是认真总结,调整心态,上课专心地听讲,平时虚心地求教……我深信幸福必将会来敲我的门。就这样,学习成绩渐渐提高了,人际关系和谐了,幸福真的悄悄地向我走来了。
这时,我才感悟到触摸幸福竟如此简单,只要你放开心态,并脚踏实地做好准备,幸福这家伙就会乖乖地来敲你的门。