高中作文 现在给我的幸福
很早就想为欢乐作词,为幸福写小赋。然而,提笔而来,心中的万千激昂似乎化为轻烟扶摇而上。而在心田上空,有的只是幸福那如烟消云散般的点点痕迹……
幸福啊,你在哪里?
看着玻璃窗上淡淡的反射,是的,那个男孩是我。曾几何时,那天真无邪的笑容早已被压力与成绩的好坏取代。那粉嘟嘟的小脸也只能在照片中回忆了。现在呢?黝黑黝黑的。过去或许没有桌子高,现在即使坐下也比它高了。那曾经的小平头,米字格的本子,放学后自己牵着的那只手,还有……“过去总是美好的啊!”我叹道,或许幸福留在过去了吧?
此时,东方的太阳才刚刚露头,在学校的教研楼的左上角羞答答的不肯出来,天边却被映红了,“这阳光好温柔”,一个女生叹道。我默默地点着头。然而下一刻,似乎只在那一瞬,阳光普照!这时,平静的心湖似乎落入了一颗石子,“咚”的一下,整个湖面都为之荡漾。噢,我明白了,那属于现在的幸福!
我又看到几位同学,三五成群的相互谈论,,眉色飞舞,似乎他们正置身于自己论述的意境之中,嗬,这是幸福!
此时窗外,飘进一阵洪亮的口号,赶快扶窗而望:只见一个个坚毅的面孔正随着铿锵有力的节拍上下起伏,从他们的姿态中,我分明感受到那高涨的斗志和冉冉升起的希望,这是幸福!
当这片土地上的每个人都在为自己的目标而奋斗,在这阳光普照的大地上,在大成圣殿的福泽下,为理想而渐行渐近时,这更是幸福!
我突然感到:幸福就在身边,现在就是幸福!
泰戈尔曾经说过:“辛勤的蜜蜂,从来没有时间抱怨。”是啊,现在仔细想来,如果整天只沉溺于过去的欢乐,而失掉眼前的幸福,那么明天我们又该何去何从?如果我们只叹息初中甚至小时候的美好,而忘记了十八岁的拼搏,那么四十岁的辉煌又该如何创造?又或许当年的我们也未曾尝到当时的幸福吧!或许当时我们又在叹息其它事物吧?
“苟非吾所有,虽一毫而莫取,惟江上之清风与山间之明月,耳得知而为声,目遇之而成色,取之不尽,用之不竭。”千年前的古人,就已感受到那自己身边的幸福。那么现在,让我们抛弃所慵懒和疲惫,轻装上阵,在现在的幸福中感受花谢花开吧!