幸福的颜色作文
有的人说幸福是地震中医护人员的白色,是大火中消防员的红色,是街上清洁员的橙色。
幸福到底是什么颜色呢?我思来想去,没有什么头绪。一开始,我想幸福是绿色的,绿色代表了和平、环保,但我始终下不来笔。想了许久也想不出什么,于是我便去我的“小仓库”,看看有没有什么启发。
突然,我找到了一张陈旧、灰色的纸。拿起来拍了拍,仔细一看,原来是我幼儿园的试卷,它引起了我无限的回忆……
记得在幼儿园的时候,我十分喜欢考试,因为每次看到老师在我的试卷上用红笔写的一百分,我就会十分开心,并把它拿给爸爸妈妈看,爸爸妈妈便会夸我说:“真棒!”
放下试卷,我继续找了起来。突然,一个耀眼的红色的小东西引起了我的注意,我把它抓了起来,原来是一朵小红花。当我在幼儿园的时候,每次我表现好,老师都会奖励我一朵小红花,它代表了老师的肯定,因此,我在学校都会好好表现。
不知不觉,我陷入了深深的回忆中。
在我四年级的时候,我的语文老师换成了一个老先生,他教的不太好,导致我们班的语文成绩迅速下降,每次看到我试卷上的圈圈叉叉,我心里都很不是滋味。不过到了四年级下学期,我们老师换成了一个十分严格的男老师,在一次语文考试后,我终于在语文试卷上看到了久违的九十分,我似乎看到了希望,开始奋发向上了。
自从换了这个语文老师,我便又开始喜欢考试了,因为每次我在试卷上都能看到老师红色的评语,他用红笔找出我的不足、我的错误。虽然每次都是在批评我,但我不灰心,红色的评语激励着我,让我的语文成绩一步步地提高。
初三刚开学不久的时候,语文老师让我们每个星期都写一篇摘抄,记得我第一篇的得分是“阅”。起初我还不以为然,当老师告诉我们“阅”的含义——非常差,要重写!时,我心中就像打翻了五味瓶一样,久久不能平静……
红色的“阅”在我眼里显得格外刺眼,从那时起,我了解了书写的重要,我写字不在龙飞凤舞,写的慢些、认真写,让别人容易看清楚。相信只要我努力,没有什么缺点是改不了的!
幸福是红色的,是老师用红笔激励着我前进。