幸福的颜色作文
爱如天空般辽阔,幸福如天空般蔚蓝。
——题记
随着雄鸡的第一声报晓,我知道天亮了。
阳光透过窗户,射到我的床上,我不由地拉了拉被子,享受着这宁静的早晨,这温暖舒适的小窝。突然,“砰砰砰”的敲门声,像催命符一般,我内心挣扎着,努力去战胜心里的小恶魔,硬着头皮下了床:“妈,小恶魔起来了”。我洗漱完毕,下了楼,看到母亲已经准备好早餐,在桌上等我了。我嘟囔着:“妈,你真是个魔鬼,让我多享受一下都不行”,母亲笑了笑说:“来,小恶魔,吃早餐了,再不吃就冷了”。
这就是我母亲,一个少话的女人,但有时说的话却很幽默。我爱这样的她,不唠叨,也许这是所有同龄孩子都羡慕的吧。
我一看时间,差不多了,于是快速地喝完了粥,嘴巴还啃着面包,说:“妈,要迟……到了,我……先走了”。“把围巾戴上”妈妈说着,我已经跳下凳子,背起书包,出门了。嘴里还嘟囔着:那么老土,我才不要呢。小孩子才需要的,我不需要用到它。
冬日的阳光根本起了作用,出门后我觉得脖子冷嗖嗖,于是就加快了步伐,希望能早点坐上校车。但到了候车点,车还没有来,我不由得搓了搓双手,真希望校车能早点到。校车总算来了,正在这个时候,听到有个声音在喊我:“欢欢,等等……”,回过头,原来是母亲。“太好了,还好没走。你忘记带围巾了”母亲喘着气说。妈妈边说边将围巾挂到我脖子上,真暖。我还没来得及说话,母亲就顺手推了我一下,说:“去吧,上车了”。
我没有说话,坐在车上,车上很安静。看着胸前有点褪色了的蓝色围巾,这是小学五年级母亲送给我的,现在已经褪色了,变成了浅蓝色,围巾戴在脖子上,也显得有点短了,看上去显得十分的不协调。原来,我从来没有好好的看过这条围巾,在我的学习与生活中,默默地陪伴我。我之前从来没有觉得它可以如此的温暖。在车窗外,冬日阳光下,站着的那个女人,是我的母亲啊,眼眶不由地湿了。
冬日的阳光照进车窗,落在我的身上,我觉得特别的温暖。在它的照耀下,这条我从小带着的围巾,显得格外的蓝。这蓝色,正如天空一般的蓝,正如天空一般辽阔,包容着整个世界。正如母亲,包容着我一般。
这就是幸福。如天空般的蓝,如天空般的辽阔。
那蓝色,正如母亲般温暖。