幸福的颜色作文
有人说幸福调色盘,能调配出各种不同含义的颜色;也有人说幸福是五线谱,能谱出优美动听的旋律。我却说幸福是蓝天、白云和森林。
蓝天,蓝色
母亲很慈祥,父亲却很苛刻,在我的眼里是很不搭称的。总想父亲可以像母亲一样温柔,可却不行,父亲就像是一座大山,是那么庄严,那么严肃。记得每次做错事的我总会受到眼里的批评,可那次我发现爸爸变了,在临近体育比赛时,我不慎扭到了脚,老师是那么的严,不让我请假,带着伤脚的我竟然慢速跑完全程,可成绩却不近人意,在在种种原因下,我倒在了地上,老师拨通父亲的电话,当时我心里在想,父亲很忙的,而且这次是我自己弄伤脚的,应该又会批评我一顿吧!就在模模糊糊中,我被一个同学背到了大门口,隐隐约约看了爸爸熟悉的身影,真的是爸爸,爸爸,气喘吁吁的跑了过来,汗珠在不停的流,我被父亲一用力的转到了他的背上,爸爸的背很暖很广,就像蓝天那么广,那么暖,顿时我发现幸福原来想蓝天那么蓝。才猛然发现,严是爱,我错了。
白云,白色
记得那时时紧张的中考备考中,我自我感觉像家里最耀眼的星星,家人把希望都凝聚在我的身上。晚上,无论是谈话还是看电视一定用最小分贝,二我总用最大分贝去背语法、古诗,房间的总会和大厅的灯一起关,每当这个时候,厨房的灯总会亮起来,然后会有一杯热腾腾的牛奶递在手中,握在手上暖暖的,喝下出蜜糖还甜,有种幸福的感觉。我发现幸福原来可以像白云一样白,一样舒服。
森林,绿色
明天就是中考了,紧张的心情久久不能平复,学习用具凌乱的躺在桌子上,2B的铅笔还没有削,一切的秩序因中考而打乱了。闭门自锁了30分钟终于打开了门,跑下楼下花园跑了几圈,但我觉得不那么紧张时,回带家中,当我回到房间时,看见母亲正在把削好的铅笔去考试,我看你不够,又帮你削多了的几支,看着那一支支的绿色铅笔整齐的放在笔袋,眼里在也禁不住眼泪,跑过去拥抱了母亲,母亲的爱大到我的生活,可却小到为我削笔。我想要一缕春风,母亲却给我一整个春天。那幸福是淡淡的绿。
幸福在身边随处可见,幸福的颜色却可以为我们添彩人生最美丽的风景线,那便是爱。