幸福之门记叙文
《当幸福来敲门》讲述的故事很简单:一个平凡的父亲,和他平凡的生活。
故事的主角叫克里斯。他每天出门,都要带上一个笨重的骨密度仪器。此外,他每天都要带热情的笑容去努力把这些“大家伙”卖掉,也总是被医生那冷漠的表情给拒之门外。虽然说他的“大家伙”比X光片精确一些,但是它的价格整整高了一倍不止,所以就有许多的医生都嘲讽它是无用的奢侈品。但是,克里斯并不灰心,他始终坚信他能卖出去。于是,每次当他被拒绝后,他总是又马不停蹄地去寻找其他客户。
虽然说这部电影的名字叫作“当幸福来敲门”,但事实上,要想幸福来敲你的门,你就得先叩响幸福的大门。生活一次又一次给克里斯设下障碍,可它总能在障碍里窥见未来的曙光。
他为了自己能被录取上,他认为,时间是很重要的。他打电话时不放下听筒,上班时不喝水的习惯都是为了节省时间。
当他在火车站里,和儿子编下“时光机”“恐龙时代”的谎言时,其原因只是不想让儿子看不到他们的未来。当他和儿子在“山洞”里睡觉时,当有人在外头敲门时,他捂住儿子的耳朵,并留下了辛酸的泪水。那一刻,他的眼里尽是对儿子隐晦的父爱。
这世界上的幸福,当然不是毫无努力就可以拿到的。克里斯的幸福,当然也不例外。幸福当然不会主动来敲你的门,只有在你一次一次地敲响幸福的大门后,幸福才会向你敞开怀抱。