寻找幸福作文
又是一年春雨飘飘,我撑起一把伞,独步在记忆的雨水中,在雨中寻找着幸福。
幸福是什么?我在记忆的雨水中寻找着幸福的影子。我在雨中寻觅了好久,才发现幸福原来是那么简单。
“你的衣服怎么穿得这么少?着凉了怎么办!”我听着这一遍又一遍的唠叨声,不用想也知道,这是从我妈妈的嘴里飞出来的。我知道这是妈妈对我的关心,你虽然在骂我,但我知道在你的心里面,你把我的健康放在了第一位。亲情传来的热度,在我心中慢慢地洋溢,使我的心感到暖暖的。
如果我远离了亲人的时候,朋友的关心和帮助,也是一种幸福。
“你在干嘛?是不是遇到了一些难题了?让我们来帮助你吧!”同学们纷纷围过来,帮我解决了一道又一道的难题,那时友情在我的心中流淌。幸福正在我的身边围绕。
如果我们远离了亲人又远离了朋友的帮助时,来自陌生人的亲切慰问也是一种幸福。
我在路中央努力徘徊,很明显我迷路了。“你好,请问你需要什么帮助?”我从惊慌中清醒过来,面前站着一位面带微笑的陌生叔叔。“你好!叔叔;我迷路了,请问怎样走才可以到人本超市?”“哦!往右拐直走100米再往左拐就到了!”“谢谢!”一句话让我从黑暗的世界里,发现了一丝光亮。我觉得幸福就在我身边围绕。
春雨渐渐地停了下来,我的心也渐渐平静下来,继续寻找着在身边的幸福。我的嘴角渐渐洋溢起一个甜甜的微笑。