幸福的作文
毛毛虫的幸福,在于它破茧而出得到了双翅;花儿的幸福在于它开出了美丽的花朵;音符的幸福在于它们织成了动听的音乐;孩子们的幸福,有很多很多……
孩子们的幸福,也许就是在沙滩上玩耍。与小伙伴们追逐打闹,弄得满身的沙。用沙子建起自己的城堡,插上一面小旗。在堆城堡时嘴里哼着自己随时想到的音乐。即使回家会被家长因弄脏了衣服而批评,即使堆城堡累的浑身大汗,音乐哼得找不到主调。但孩子们依然快乐。因为,他们觉得很幸福。
孩子们的幸福,或许不一定是得到家长的夸奖,而是看到别人和自己一同欢笑。当孩子们来到公园时,可能会在公园里发现一些自己没有见过的东西。当自己的知识储备还不是很多时,时常会把一些原本只是普通的东西看成是一样宝贝。就像看到地上的云英,因为新奇,会把它当做是无价之宝。彩色的小石子,即使又很多,但也十分珍惜每一个。装着满满一口袋,到小朋友之间去炫耀,分给和自己要好的人。看着其他小朋友的羡慕与身边的一张张笑脸,虽然自己口袋里的“宝贝”所剩不多了,但笑得依然开心。因为,他觉得很幸福。
孩子们的幸福,可能不是家长问出问题,自己答得最好。当他们每次都在没有标准答案的情况下答出自己所想的答案时,他们会觉得很快乐。每个孩子在这个世界上都是一个天才的哲学家和天才的创造者,他对这个世界有各式各样的可能。在他还没有认同与标准答案之前,他对我们看到的一切都胸有成竹的做出自己的解释。一个孩子,完全凭着自己的奇思意想,凭着自己的行为,凭着小朋友之间的沟通。然后,他能在没有太多物质保障的前提下,给自己一份天真的欢欣,真正欢欣的快乐。这才是真正的快乐,真正的幸福。
孩子们的幸福,或许只是一颗糖,一枝新铅笔,一块自己认为稀有的石头,一个自己喜欢的游戏……不需要轰轰烈烈,不需要惊天动。平平淡淡,细细微微,能让自己快乐的,才是孩子们真正需要的幸福。