幸福的感觉优秀作文
幸福是什么?每个人的心中或许都打着这样一个问号,但幸福是没有定义的,它也许是一声温馨的祝福,一个热情的拥抱,一句深切的谆告,一个鼓励的眼神。幸福是世间真纯的爱意拨动了心灵之弦而发出的天籁之音。
有人说,幸福就是平凡。波澜不惊,安闲的度过每个春秋,没有名利的追逐喧闹,没有金钱的腥臭与战争的呼啸。只有坦然的心,感受着平凡生活中的平静与安然。也有人说,幸福是苦难酝酿的琼浆。波涛汹涌,驾着毅力的航船冲破风浪,撷取险浪上胜利浪花,抵达鲜花簇拥的彼岸。再细细品尝这美酒佳酿,便倍感醇香。
无论幸福对于每一个人来说其具体的蕴意是什么,我们都应该学会感受幸福,欣然接受生活的馈赠。幸福并不是可遇而不可求的,亦无需竭力去奢求,它无时无地不在你身边,只是你不曾去发觉。当你倾心于艳阳悬天时,却不知道没有艳阳的苍穹愈加湛蓝明朗,当你为天空黑云翻滚、天地暗然失色而沮叹时,却不曾想过风雨过后,煦丽的彩虹便会横跨天边。
幸福就是没有痛苦的时候。闭上所有的烦恼之窗吧,幸福之门才会为你敞开,静静地品尝幸福为你沏的香茗,感受一下幸福的馨香。
感受幸福吧!敞开心胸,尽情享受生活的美好。真诚热爱身边的每一个人,用心欣赏周围的每一种事物,向生活投资你的热忱,你将会收获幸福。
我们有双目,有双耳,有四肢,有爸爸、妈妈等长辈的关爱,可是日本8·8级至9级大地震中使我的亚洲同龄人失去了一些亲人、长辈、同学,他们中有的还被海啸冲走,有的还被倒塌的房子压死或者致残,惨不忍睹。现在想想,对于我们活着的人来说,我们应该感到幸福。
如果要感受幸福,首先我们应该从安全讲起。譬如在马路上行走时,应该走人行道,不能乱窜马路。在2011年3月23日报纸上登出来的一件事故就能给我们启示——一个老婆婆在人行道上行走时,被一辆出租车撞了,并没有了生命迹象,对于失去亲人的家人来说,是一种打击,没有什么幸福可言了,而对于老婆婆自己来说,她本来可以享受清福了,更没有幸福可言,所以感受幸福要从珍惜生命做起。
爸爸、妈妈什么事都会答应你,什么东西都会给你买,你应该感到幸福,因为幸福就在我们身边,触手可及,简简单单,所以我们不能认为幸福很遥远。比如:有一次我突然生病发烧了,爸爸一接到电话马上从单位心急火燎地赶来学校,把我送到医院看病吊针,累得筋疲力尽,从这儿我感到了幸福;还有一次,我在河堤岸边玩,一不小心被小伙伴推进了河里,头也摔破了,鲜血汩汩直流,爸爸急忙放下手中的活用他的大手按住伤口连忙送我去医院清洗缝针,从这儿我又能体会到幸福。
我们一定要学会感受幸福,因为在自己感受幸福的同时其他人也在感受着幸福。