幸福的感觉优秀作文
在影楼照婚纱全家福的事情,我写了:来之不易,妈妈写了:幸福的感觉。同样的事情,不同的角度,编辑老师看一下,能否也发表?妈妈的全文如下:
幸福的感觉
前两天,朋友给了我一张新开张的影楼的优惠券,我心里就痒痒的,想穿着婚纱美一回,所以就预约了时间:9月1日12点。等到那天了,因为我有事,老公也在单位忙,所以没有照成。我随后又预约了时间(呵呵,我这人干事的创力不够,但还是蛮有韧性的哦),那就是9月4日12点,可到了这天,老公又是有事,所以直到两点,我们才好不容易凑齐地赶到影楼。
那是一家新开业的影楼,装修得典雅而不豪华,看起来很有点创新的艺术风格,因为促销手段的影响,所以顾客很多,虽谈不上熙熙攘攘,那也是人来人往(呵呵,可能是一个意思了)。我赶紧挤到接待台排上号,服务小姐找了一套适合我的婚纱,因为人到中年稍微发胖的影响,所以婚纱的后面用别针串接了一下(当然照的时候是光彩的正面,后面是拍不到的),然后坐下来化装,先给我脸上搽了一层湿粉,然后是眼影,眼线,再按上翘翘的假睫毛,我一闪一闪地眨动了一下,哈哈,感觉新鲜而有趣,因为我从没这样隆重的化装过,接着化装小姐把我的头盘了起来,人一下子显得精神了许多,也高贵了许多。看看镜中的自己,真有一种丑小鸭变白天鹅的感觉……接着给老公换衣服,也稍微装扮了一下,白衬衣,打领带,黑西服,我取笑说:“哈哈,真有点新郎官的架势呀!”(备注,我的孩子已上小学了)他本来已经有点不耐烦了,因为等的时间挺长的,听了我的话,也禁不住照了一下镜子,笑了……
化完装后,又坐到休息室了等着拍照,前来照相的,基本都是有儿有女的中年人,还有老年夫妇的,为了心里不再遗憾,为了让温馨停留,他们都耐心高兴地听从着化装小姐的指派,脸上洋溢着幸福的表情。终于轮到我们了,我们走进了摄影工作室,摄影师让我老公把眼镜取下来,说是戴着眼镜反光。呵呵,这下可有好戏看了,(我老公从上初中起就一直戴着眼镜,离了眼镜他可以说是两步难行,所以,这就为我们照幸福的婚纱照埋下了伏笔)第一个动作,摄影师让我们手拉手而站,我们就很顺从地手拉在一起,蓦地,一股暖流击荡了我一下,毕竟穿着婚纱,有那种想象的意境,好幸福的感觉……
接下来又照了几张,我最喜欢的是那张,头微微上仰,对着蓝蓝的天空我们充满向往,是对幸福生活的向往,也是对未来前途的期盼,更是对一家人平安幸福生活的虔诚奠基。
摄影完后,摄影师让我们选张照片放大,因为老公没有了他的贴身伴侣—-眼镜,所以他的神态总是不很自然,有时候是眼睛睁不大,有时候眼睛又卖力的往大睁,看着总是不大自然,不过摄影师说,我的每个神态都很好(幸福依赖就是娇滴滴的小女人模样,深情注视就是脉脉的眼神流露)我终于选好了一张自然温馨的——我手捧鲜花坐着,他深情的手搭在我的肩上,微微低下他的身体,看着我……
乘着照相的幸福感觉,我们回家了。