幸福的感觉优秀作文
每当见到别人拥有自己的小宠物,我都感觉他们好幸福,自己很羡慕。
日子一天一天过去了,我一直都期待自己也能拥有小宠物。有一天,妈妈突然送了我一只小乌龟。刚开始的时候,我都不敢相信这是真的,直到它用自己那小巧玲珑的小爪子拍打着玻璃时,我才觉得幸福来了。我乐得心花怒放,虽然我还没准备好怎么去迎接这个小生命,但是我发誓一定会细心地照顾它的,换水、喂食,我一天都没有落下。
周末时,我又一次去替小乌龟换水,却发现它用自己的小爪子抓着玻璃,呆呆地望着窗外。我知道它想回大自然,看着它可怜巴巴的样子,我心疼极了。这时妈妈叫我跟她回奶奶家,我突然想起奶奶家有一条小溪,我赶紧带上了小乌龟。到了奶奶家的小溪边,我伸出手把小乌龟放进了水里,它走的那一刻我依依不舍,可小乌龟却非常开心,三两下就游远了。看着它悠然自得的样子,我的心情也变得快乐起来。
我明白了幸福不是把小动物囚禁在笼子里,而是让它自由。