幸福的感觉优秀作文
一直坚信,幸福有十二种不同的感觉。
终于换到了靠窗一排的座位。早上十点,阳光按时报到,透过窗台上的花草将斑斑驳驳的影子投在我的书页上,我伸出双手,它从指间滑过,像母亲的柔发掠过,温柔、体贴。打开窗,看着远处的高楼,已被阳光涂抹得闪闪发光,那么亮、那么灿烂,像金子一般,自己的梦想也似乎被感染了,在天空中向我挥手,反射出七彩的光,告诉我:向前冲,就会成功。
坐在阳光下,我是幸福的。
深夜,四下一片静,望着窗外,只有对楼的一个窗口透出灯光,那也有一位同伴在为自己的梦想奋斗吧?此时,我不感到孤独,有那么多难题在等着我解开,有那么多的书本还盼着我翻阅,还有对面那束灯光陪伴着我。
为自己的梦想拼搏,多么幸福!
跟语文老师打过招呼后,无意间经过了班主任的办公室,班主任见我放下了手头的笔向我微微笑,点了点头,我立即回个礼,小声地说:“老师好!”虽然老师听不清,但他看明了我的唇语,接着,又拿起笔埋头苦干起来。脸上挂着淡淡的笑容,她笑了,在阳光的映衬下,她笑得如此灿烂与温柔,让我很窝心。
一抹明媚的微笑就是幸福。
冬天,躲在被窝里就是幸福;看着窗外初冬的第一场雪,就是幸福;一家人坐在电视机前吃饭,就是幸福;新一期的《美文》拿在手中,就是幸福;早上起来,看见早已准备好的早饭,发现自己还活着,还可以大口大口呼吸,就是幸福;看见载人飞船又一次上天,就是幸福……
幸福,并没有想像得那么遥远,它就像空气,时刻充塞着生活,如果我们用力呼吸,那幸福又区区十二种感觉呢?