幸福的感觉优秀作文
我和妈妈从书店买完书回来,看见路边坐着个乞丐。
这个乞丐眼睛很大,耳朵像粒豆子似的,两条腿都扭曲了,拿着盒子讨钱。我说:“妈妈,这个乞丐好可怜啊!”
妈妈说:“是啊!看看我们,四肢健全,身体健康,我们现在多么幸福啊!饿了可以买东西吃,冷了可以买衣服穿,而他们能吗?他们失去了亲人,没有温暖的家,而我们天天一家人在一起,是多么幸福啊!”说到这,我真同情那位乞丐,所以我们应该珍惜现在所拥有的生活。
还有一件让我感到幸福的事。
上学期快期末考的时候,班里进行了两次科学模拟考。
第一次我考了99分,我觉得自己考得好极了,还是全班第一呢!这是我的弱项科目啊!我高兴坏了,对科学的复习松懈了许多,结果第二次我只考了88分,成绩一下子降到了班级倒数。有些同学对我说:“祝你期末科学考77分哦。”我又急又气,心想:为什么会这样呢?马上要期末考了。放学时,我看到别的同学边走边拿着科学复习提纲看,我恍然大悟:我知道了!之前是我太骄傲自大了,因为一点小成功而沾沾自喜,就对自己降低要求,这怎么行呢!
于是我期末考前一天晚上把复习提纲都背得滚瓜烂熟,这次,我竟然考了100分!我可高兴了,可我不敢再骄傲。回到家后,我把考满分的事告诉了妈妈。妈妈一直表扬我,说我考得真好,还要奖励我看电影呢!我想:努力后取得好成绩,还能有奖励,我好幸福啊!