幸福的感觉优秀作文
时间流逝,不知不觉,改革开放已经40周年了。自改革开放以来,中国,发生了非常大的变化,大街上,总能看到许多高楼大厦,公路上川流不息,农村的幸福之花的慢慢绽放……
我的家乡一一学田村。听老人讲,以前大学田哪有什么柏油马路、水泥路,厚厚的泥土让人踩成狭窄的马路,一下雨就泥泞不堪,路上到处是水塘,如果不小心踩到水塘,整只脚就会陷进去,好不容易把脚拔出来,可鞋却留在了泥里……往事不堪回首,自改革开放后,这一切都发生了翻天覆地的变化。泥泞小路变成了宽敞的柏油马路,路的两旁都种满了花草树木,蜜蜂在歌唱,蝴蝶在跳舞。短短的40年里,中国人民渐渐的从吃不饱穿不暖,变成了吃得好穿得暖,有些人还用剩余的钱买了,自行车,摩托车,电动车,甚至是小轿车。人们住房从土坯房,瓦房,平房变成了现在的高楼大厦和一座座小别墅。以前只看到高高的烟囱上冒出浓烟,现在都用上了液化气,方便极了。同学们也坐在舒适明亮的教室上课,不再有寒冷之忧。街道正努力按照“水城,花城,商城,最佳休闲人居城”的建筑目标高标准,高品位,规划乡村。
相信,随着改革开放的不断深入,家乡的明天一定会更美好!幸福会像花儿一样在阳光下怒放……