幸福的感觉优秀作文
对不同的人来说,幸福的定义是不同的,对幸福的感觉也大有不同。不过,有一点是相同的,幸福就在身边,不管是多么渺小的事都可能使你幸福。
有一群互帮互助的同学是件幸福的事,但更幸福的是有一个体贴入微的班主任。
在学校的住校生活,每一天晚上都如出一致,洗脸、刷牙、再聊会天就上床睡觉了。但那一天的晚上却是一个特别的晚上,难以入睡。我的室友也是我的班长,那一天得了重感冒,昏昏沉沉地一回到寝室,就躺在了床上,我们叫她、问她,她都是以一句我好点了回答我们。我们每个人心里知道她并没有好转,也只能相信睡一觉也许对她有所帮助,也就不再打扰,让她入睡。寝室熄灯了,但她还是没有睡着,翻来覆去的转身,咯吱咯吱的床叫声,在安静的寝室里显得格外入耳。我们自然不可能睡着,纷纷向她询问“是否需要去医务室拿药”。她也许知道了她打扰了我们的休息,之后也就更加小心了。随后发生的事另我们更加想不到,班主任居然来到了我们的寝室,询问班长的病情。我们都很惊讶,更别说班长本人了,她更是不知道该说些什么话了,老师在她的额头上摸了摸,似乎有点发烧。
随后,老师并没有说些什么,落下一句去办公室拿药来,就走了。我在床上目睹了这一幕一幕,甚是感到幸福。在我看来,并不是因为生病有人关心幸福,而是拥有这么一个好班主任而幸福。我知道,在去办公室的路是多么不容易的,老师穿高跟鞋,离开寝室要5楼去办公室要5楼,来回就是20层楼。这也许无所谓,但是在那么一个深夜,教学楼是空无一人的,晚上关了走廊的灯,人靠的很近也看不见。更别说老师一人回去了,就算是一个胆子大的男生也会“打寒碜”。就这样,老师一直到了11点才离开寝室。
我不知道班长是否吃了药之后很快就安稳的睡着了,反正我是没睡着,不知道为什么,感觉这是件那么不可思议的事,我第一次感受到了从老师那获得的幸福感。若不是不发生在我的身上,不然我更不知道该怎么办。我想班长的感触应该更深吧,就像电视剧的名字一样“幸福来敲门”,一切在你意想不到的时候。
幸福的感觉可以很简单,一个发自内心的笑;也可以很让人琢磨不透,一个晚上的失眠。幸福也许会发生在自己身边,幸福也许围绕在别人的周围,不过都是令人愉悦的感觉。你也可以为别人制造幸福,我想等同的,当别人感受到幸福时,你也会幸福的。