幸福的感觉优秀作文
什么叫做幸福?拥有许多财富就是幸福吗?其实幸福就在每个人的身旁,仔细“挖掘”必能感受到幸福的滋味。
每天早上上学前,妈妈总是再三叮咛我走路要靠边、过马路要小心。这些话已经听到能倒背如流了,但妈妈依旧不厌其烦的嘱咐我,使我感到无比的幸福!
幸福的感觉当然不只是朋友与朋友、家人与家人之间才会产生的,我们也能把幸福建立在自己与陌生人间。有时搭公车,看见挺着大肚子的孕妇、行动不便的人或上了年纪的爷爷奶奶等,我会主动站起身子让位给他们,甚至扶他们到座位上做好。这虽然只是个小小的动作,但却能让人感到窝心。
幸福的味道可以是甜的、是涩的,年少不识愁滋味,为赋新词强说愁,有着青涩的幸福滋味;在爱情成熟前的等候、守候,可能是苦的,可一旦恋情成熟后,便可尝到甜甜的幸福味儿了!
很庆幸我能生长在一个幸福的家庭,虽然我的家庭只是小康并非富裕之家,但是父母亲及兄弟姐妹给我的却是满满的爱。所以幸福对我而言,可以是平淡的,也可以是浓郁的;可以是苦涩的,也可以是甜蜜的,因为只要有家人的陪伴,就是我最大的幸福。