幸福的感觉优秀作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。早晨,好清爽!
拾起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了它这短暂而别有深意的仪式;捧起一块石头,轻轻敲击,我听见远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声。
幸福其实是是一种感觉。一个人常常感激,才会幸福,才会快乐,心灵才会充满阳光。找寻感激,就是找寻世间的美好,心存感激,阳光就会洒到心田里。不要因为没有阳光,而走不进春天不要因为没有歌声,而放弃自己的追求不要因为没有掌声,而丢掉自己的理想其实每一条都通往阳光的大道,都充满坎坷。每一条通向理想的途径,都充满了艰辛与汗水!
人生是短暂的,对每个人来说不会轮回,仅仅只有一次。我们要有良好的心态和愉快的心情来度过此生:
一位哲人说过:“你的心态就是你真正的主人。”一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”。佛说,物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。心态的不同必然导致人格和作为的不同,因而也会谱写不同的人生。生活中,我们常常会议论心态这个问题,常常会就某一件事议论这个人的心态好或者那个人的心态不好。心态,不言而喻,就是指一个人的心理状态,换言之,就是指一个人的心理素质。心态决定心情,好心态带来好心情,坏心态带来坏心情。一个成熟的人应该理智面对外在环境的变化,不管外部环境如何,都要保持自己情绪的平和愉快。就像向日葵花一样,永远面向阳光绽放灿烂的笑容。即使阴天下雨也不气恼抱怨,更不灰心气馁,总是对未来报有坚定的信念,相信总有雨过天晴、阳光普照、明媚灿烂的时候。好心态的人,即使遇到挫折坎坷,也不阴冷绝望。不斤斤计较一时的荣辱得失,大度宽厚,豁达从容,虚心学习别人的长处,弥补自己经验的不足,提升自己的思想境界。有了好心态就会有好心情面对人生每一天。