幸福的感觉优秀作文
柴米油盐酱醋茶,酸甜苦辣咸清淡;衣食住行,锅碗瓢盆;共同构成了叮叮当当,忙忙碌碌,红红火火的生活。
窗外雪花飞舞,纷纷扬扬,洁白而又松软的雪地上留下了深深浅浅的脚印和车辙印,还有那火红的爆竹皮,氤氲而又温暖的屋子里,大人们围着桌子包饺子,一边包着一边拉着家常,孩子们则在笑嘻嘻地做游戏,桌子上“叮叮当当”,桌下孩子“乒乒乓乓”,孩子们稚嫩的笑声,大人们爽朗的笑声,构成一首欢快的交响乐,那曲子穿越了屋里的热气,穿越了结满窗花的玻璃,飘出了家门,飘向了那漫天飞舞的高空,向那孤苦伶仃的雪花传递真情。
“扑哧”!饺子下锅了,激起阵阵水雾,孩子停下了游戏,眼巴巴,直勾勾的盯着“咕噜咕噜”沸腾的水,馋得直咽口水。灶台下的柴火“噼里啪啦”地响着,不时有滚烫的火星向外蹦出,吓得孩子直往后缩脚。
一阵香味传来,孩子们高兴地跳起来,蜂拥般的跑上前来,等待着大人将饺子盛到他们的碗里。孩子们端着碗,径直地跑向餐桌,拿起筷子直把饺子往嘴里塞,有的甚至用起了手,那滚烫的饺子“嗤溜溜”进入了胃,痛得他们直呼气。但还是狼吞虎咽。
年后,孩子们总要去上学,大人们总要去工作。于是,他们踏上了回城的路。老人们泪眼婆娑,挥挥无力的手,喃喃的说:“一定要常来啊!”孩子们依依不舍,不停的回头,大人们也无限惋惜,痛恨自己不能尽孝身边。但车子总是不回头的,还是踏上了奔波的路。
生活总归恢复了平静而又忙碌。爸爸妈妈每天早出晚归,为了孩子有一个幸福的家。孩子们虽然叛逆,但也懂得回报。一次,孩子因为贪玩而没有考好,拿着沉甸甸的成绩忐忑而又后悔的回到了家,因害怕惩罚而为爸妈做了一顿晚饭。下了厨房,孩子这才懂得了做饭的艰苦,忙的手足无措,不知所以。一不小心,迸出的油烫伤了他的手,他不顾得冲洗又赶紧下菜,扑面而来的油烟“湿润”了他的双眼,一抹,辣得流下了泪……
一桌子黑乎乎,口味不一的饭菜摆上了桌子。家长拖着疲惫的身躯回到了家,看见满桌子菜,不由的惊讶,孩子勇敢得承认了自己的贪玩误了学习,家长拍拍他的肩膀,并没有责备,只是告诫他要上进。吃着“咸得发苦,酸得倒牙”的饭菜,爸爸妈妈留下了眼泪,这时妈妈想起小时候自己为父母做的饭。动容的说:“周末,我们回老家!”孩子惊喜地问:“真的吗?”“真的!”妈妈郑重地点了点头……
生活啊!幸福的感觉!