我很幸福优秀初三语文作文700字
“幸福”,是简单而有磁力的字眼。有的人为自己的幸福而忙碌,有的人为自己不够幸福而埋怨。
每个人对幸福有着不同的理解与体会。幸福,有时是一种感觉,有时是一种心境,有时是一种体验。作家毕淑敏说幸福需要提醒。那幸福究竟是什么?怎样才能拥有它?我的幸福在哪里?
我的幸福在家里。
那年的一场病让我记忆犹新。那一次,我被诊断为慢性胃炎,天天要胃疼几次,天天需要吃药。每次胃疼都是一种折磨,疼得厉害,甚至我会哭出来。旁边的妈妈看了也会心疼得掉眼泪。但是妈妈嘱咐我要坚强,学会忍耐,做一个勇敢的男子汉。听着妈妈温柔的话语,我喝了药安静地睡了。正是由于妈妈无微不至、不辞劳苦的照顾,我才恢复了健康。我很幸福,我为拥有这样的妈妈而感到幸福。
我的幸福在学校里。
紧张的时刻到了,考试来了。唉,这学期过得真快,又要考试了。先把作图工具拿出来吧。咦,我的尺子呢?怎么没有?我的心跳顿时加速了,唉,我得了“健忘症”,尺子又忘带了。正着急,旁边的同学碰了我一下,说:“用我的尺子吧!”我心中一阵感动。同学笑着说:“你呀,老是丢三落四,我怎么不了解你呢?老师来了,好好考试,加油!”……我很幸福,我为能有这样的同学而感到幸福。
我的幸福在社会大家庭里。
我和一位姐姐在树荫下等车。公交车驶入站台,我和她一起上了车。前前后后竟然翻不到钱,糟了,忘带钱了!售票员的脸绷得紧紧的。这时,身后的姐姐掏出了一元钱交给售票员,并温柔地对我笑笑。我尴尬地说了声:“谢谢!”……我很幸福,我为能遇见这样的好心人而感到幸福。
我很幸福,也明白了什么是幸福。幸福就在生活的点点滴滴里。如果你有一双善于观察的双眼加一颗善于体验的心,你就会收获幸福。