我很幸福优秀初三语文作文700字
在别人眼里,我一直是一个很幸福的孩子。外公、外婆疼我,爸爸、妈妈爱我。外婆常常在我睡觉的时候给我塞一颗糖,让我含着糖进入甜甜的梦乡;在我听英语的时候,外公会悄悄地给我塞一片肉到嘴里;妈妈经常带我逛街,给我买很多漂亮的衣服、好玩的玩具……我从不缺吃缺穿,但我一直感到我的生活中缺少一点什么。
那是一个周末,天气晴朗、阳光明媚。爸爸妈妈带我去游乐园玩。我太兴奋了,太疯了,顾不上满头大汗,不停地追呀、跑呀、跳呀!一直玩到太阳下山,我依依不舍地离开游乐园。
晚上睡觉的时候,我感觉头昏昏沉沉的,好像灌满了铅一样,重得我抬不起头来,浑身无力,身体像被虫子咬了似的,难受极了。喉咙也像被火烧了似的又干又疼。
妈妈来到我的房间,发现我有些异样,忙摸了摸我的额头,量了量体温,一看,呀!39。5度,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一把抱住我向医院跑去。这时天已经黑了,一路上都没出租车,妈妈一边抱着我一边不停地念叨:“出租车快来呀!出租车快来呀!”仿佛老天爷体谅妈妈的一片苦心,终于来了一辆出租车,妈妈匆匆忙忙地把我抱上了出租车。到了医院,医生连忙给我检查,妈妈不停地跑上跑下。一直等到我躺在病床上开始输液,妈妈才松了口气。妈妈坐在病床边,给我讲有趣的故事,唱动听的摇篮曲,直到我进入甜甜的梦乡。半夜我醒来,发现妈妈爬在我的病床边睡着了。我仔细地打量妈妈,发现平时爱美的妈妈头发散乱,脸上还带着一丝焦虑,顿时我的鼻子有些发酸,眼泪不听话地掉了下来。
此刻我才知道,幸福不一定是好玩的玩具、漂亮的衣服,而更重要的是亲人的关爱和真切的感受。