我很幸福优秀初三语文作文700字
一天放学后,我兴冲冲地回到家中,兴高采烈地对爸爸妈妈说:“今天天气真好,不如我们去放风筝吧!”父母看我如此高兴,便和我一同漫步来到了广场上。只见广场上许多人在天空中放飞着各种各样的风筝,这些五彩缤纷的风筝与白云共舞、与鸟儿相伴,多么自由和幸福啊!可是,一只自由飞翔的风筝好象觉得还不够自由和幸福,想挣脱放飞他主人的束缚,便突发奇想地在一阵大风鼓动下,奋力地摆脱牵线想飞得更高更远。可是,不曾想到的是,它虽然好象摆脱了束缚,获得“完全的解放”,可是好景不长,他就重重地跌落在了对面的街道旁,从此失去了真正的自由和幸福,再也不能飞向蔚蓝的天空。
见到此情此景,使我不禁联想到自己的学习何尝不是如此呢?!在我们的学习中,我们就象老师和家长放飞去的风筝,他们用线牵引着我们,给我们导航,仿佛使我们受到了限制、失去了自由,其实,他们这样完全是为了使我们飞得更高、飞得更远,以便长大后成为国家的栋梁之材。所以,在学校中老师的严格管教,在家中父母的严厉约束,这不正是那牵引着我们的风筝线吗?而我们不也正是那个向往自由和幸福的风筝吗?可是,有人却说,在学校老师整天将我们关在校园中,回到家里父母又将我们封闭在房门里,就连周六周日也要送到校外辅导,一点自由也没有,这样的童年岂不是太不幸了吗?可我却想说,即使减少了一点我们自由玩耍的时间,但是对于我们未来健康成长来说,其实我们会从中获得更大的幸福。
所以,面对着未来艰巨的学习任务,我们要勇于克服各种困难,树立正确的世界观和人生观,乐于接受老师的管教和家长的监督,让我们在他们的牵引下和呵护中茁壮成长。待到学有所成时,我们就会深深地感受到,虽然我们失去了一定的自由,但是我们却收获了硕果累累的金秋。
看着还在天空中自由翱翔的风筝,我感到其实我很幸福。